«Третью» - до уровня лучшей

1572

В первичном звене дальневосточной столицы произошло значимое кадровое событие – «третью» городскую поликлинику возглавила главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева. Пять месяцев – с 13 февраля текущего года это кресло временно занимала заместитель руководителя по медицинской части Валерия Савина, которая прошла хорошую практическую школу в СПИД-центре и Краевой клинической инфекционной больнице. А ее предшественник - Вадим Олейник ушел с должности главного врача после 12 лет непрерывной успешной работы на благо медучреждения по семейным обстоятельствам.

Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, Владивостокская поликлиника №3, назначения, кадровые перестановки, Контракты главных врачей

Анжелу Кабиеву медицинской общественности и пациентам представлять не нужно – она руководит Владивостокским клинико-диагностическим центром почти 15 лет, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и жителей региона, а само учреждение неизменно занимает высшие строчки отраслевого рейтинга. Главный врач ВКДЦ – активный популяризатор здорового образа жизни, профилактической медицины и проекта «Прогулка с врачом», который уже восемь лет является визитной карточкой центра. А в прошлом году она стала инициатором внедрения жизнеутверждающих и здоровьесберегающих практик так называемой йоги смеха, которая успешно завоевывает сердца приморских жителей.

Грамотный ответственный доктор, талантливый управленец, Анжела Асылбековна является главным внештатным специалистом приморского минздрава по профилактической медицине, членом Общественного экспертного совета по вопросам здоровья, членом всероссийской организации «Лига Здоровья нации» и Координационного совета при Общественной палате РФ по популяризации ЗОЖ.

- В моей профессиональной жизни – большие серьезные изменения, и я от души благодарю руководство и лично министра здравоохранения Приморского края Анастасию Худченко за оказанное доверие и поддержку, - поделилась с корр. портала VladMedicina.ru Анжела Кабиева. - Сейчас мы знакомимся с коллегами, я погружаюсь в состояние дел, производственные процессы. Убеждена, что мы вместе будем сохранять и внедрять лучшие лечебно-диагностические практики и традиции, сделаем поликлинику бережливой, а оказание медицинской помощи населению - еще более доступным и качественным.

Кстати, в этом году Анжелу Асылбековну можно поздравить с еще одним значимым событием – 20-летним юбилеем Владивостокского клинико-диагностического центра. Созданный в 2000 году путем реорганизации МУЗ «Поликлиника №4», сегодня он включает в себя пять крупных структурных подразделений и занимает лидирующие позиции в системе амбулаторно-поликлинической помощи Приморья.


Поделиться
1572
Личный кабинет