Многофункциональный медцентр построили в Приморье

935

Новое лечебное учреждение появилось на территории военного госпиталя в г. Уссурийске. В связи со стремительным распространением коронавирусной инфекции Министерство обороны России построило многофунциональный медицинский центр в рекордно короткие сроки. ЛПУ возведено с учетом всех санитарных требований и является объектом капитального строительства, поэтому продолжит работать даже после завершения пандемии COVID-19 и сможет принимать не только военнослужащих, но и гражданских лиц, сообщает портал VladMedicina.ru.


Новое медучреждение осмотрел губернатор Приморья Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Уссурийск в субботу, 27 июня.

В многофункциональном медицинском центре, возведенном на территории военного госпиталя на площади 4 200 квадратных метров, расположены 38 палат, в том числе 10 реанимационных и две – для маломобильных групп населения, а также кабинеты с новым диагностическим оборудованием. Подготовлены комнаты и для персонала, чтобы врачи и медсестры могли работать в комфортных условиях. Учреждение рассчитано на 60 койко-мест.


Помимо современной лаборатории здесь есть новое рентгенологическое оборудование, компьютерный томограф, оборудование для бронхоскопии легких, аппараты, необходимые для проведения реанимации и интенсивной терапии, в том числе длительной искусственной вентиляции легких.

Как рассказал начальник военного госпиталя Евгений Урнев после завершения пандемии COVID-19, многофункциональный центр может быть перепрофилирован в отделение пульмонологии для лечения военнослужащих с патологиями легких.


По словам Олега Кожемяко, такой госпиталь стал первым не только в Приморье, но и на Дальнем Востоке и послужит образцом для создания в регионе нескольких подобных учреждений. Первые из них будут построены в Партизанском районе и Владивостоке.

- Такая поддержка со стороны Министерства обороны РФ вызывает только слова уважения и благодарности, - цитирует пресс-служба правительства Приморья губернатора края. - Для прикрепленного к госпиталю населения – военных, членов их семей, открытие нового госпиталя – большое событие. Как показала жизнь, подобные профильные учреждения очень нужны для того, чтобы при возникновении любых инфекций мы могли не прекращать плановую госпитализацию и лечение, а направлять инфекционных больных в специализированные учреждения.

Уссурийский госпиталь – старейшее медицинское учреждение Восточного военного округа. В этом году ему исполнилось 137 лет. В разные годы в уссурийском госпитале работали такие известные врачи, как профессор Сергей Боткин, доктора Евгений Павлов, Александр Вишневский, Николай Амосов и другие.


Фото: пресс-служба администрации Уссурийска



Поделиться
935
Личный кабинет