Утрата – невосполнима, скорбь – неподдельна

3226

23 июня перестало биться сердце Владимира Панурина – прекрасного человека и высококлассного специалиста, стоявшего у истоков информатизации приморской медицины. Уроженец Челябинска, он четыре года отучился во «втором» московском меде на медико-биологическом факультете, а потом перевелся на матфак ДВГУ, найдя свое профессиональное призвание в жизни на стыке точных дисциплин и медицинских информационных технологий. Уже к окончанию вуза работал в Информационно-вычислительном центре отдела здравоохранения крайисполкома Приморья, который в 2001 году был переименован в ПК МИАЦ.

ПК МИАЦ, Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр, Владимир Панурин, некролог

В ИВЦ Владимир Николаевич трудился с 1982 по 2002 год, прошел путь от техника отдела эксплуатации до главного инженера, на время отсутствия директора учреждения назначался исполняющим его обязанности. Также в этот период занимал должности старшего техника отдела математического обеспечения, математика-программиста,старшего инженера и заведующего отделом математического обеспечения, возглавлял отдел компьютеризации лечебных учреждений, с конца 1997 работал заместителем директора.

На всех позициях проявил себя грамотным ответственным специалистом, занимался совершенно новым для тех лет направлением - IT-обеспечением деятельности краевого органа управления здравоохранения и медицинских организаций, внедрением актуальных программных средств и комплексов, пользовался неизменным и заслуженным авторитетом среди коллег.

После 2002 года Владимир Николаевич ушел в систему обязательного медицинского страхования, возглавлял три СМО – «Спасские ворота», «Альфа-Гарант» и «Альянс». В 2008 году создал собственный бизнес, основал компанию «Госпитальные информационные системы», тогда же его назначили главным специалистом Приморского края по информатизации. На этом ответственном посту проводил целенаправленную политику по внедрению в бюджетных лечебных учреждениях МИС «Дока+». Последние годы трудился в ГБУЗ «ПКОД», занимался организацией онкологического регистра, принимал активное участие в федеральной и краевой программе по снижению смертности от злокачественных новообразований в части информационного обеспечения ее ключевых разделов и направлений. С 2018 года Владимир Николаевич возглавил и успешно выполнял работы по информационному обеспечению национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями в Приморском крае».

Талантливый инженер-программист,генератор передовых идей и прогрессивных информационных проектов, Владимир Панурин был прекрасным семьянином и любящим мужем, воспитал двоих детей, которые пошли по стопам отца – сын работает программистом, дочь стала медицинским психологом. Дети подарили ему четверых внуков, в которых он души не чаял.

Приморское здравоохранение понесло тяжелую невосполнимую утрату. Медицинское сообщество края, коллеги, ученики, друзья Владимира Николаевича, редакция портала VladMedicina.ru выражают глубокие и искренние соболезнования его семье, родным и близким.

Светлая, долгая, добрая память!


Поделиться
3226
Личный кабинет