Растет число жертв ковида в Приморье

1430

Еще 90 случаев официально подтвержденного заражения новой коронавирусной инфекцией отмечено в Приморье по состоянию на 22 июня. Темп прироста составил 2,5% при нормативе до единицы. Таким образом, число заболевших COVID-19 в настоящее время в крае достигло 3 643 человека, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в оперативном региональном штабе по борьбе с коронавирусом. Лидерами по заболеваемости остаются Владивосток, Находка, Уссурийск.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

Выросло за последние сутки и число жертв новой коронавирусной инфекции. Еще трём приморцам, несмотря на все усилия врачей, не удалось справиться с болезнью. Это жительницы Уссурийска 57, 65 и 92 лет. Всего с начала пандемии от COVID-19 скончались 36 приморцев.

Основным заболеванием, которое привело к смерти, признана двусторонняя пневмония, обусловленная СOVID-19. Кроме того, у пациентов были хронические недуги. Врачи напоминают, что новая коронавирусная инфекция протекает крайне тяжело у людей с ССЗ, атеросклерозом, сахарным диабетом, пиелонефритом, гипертонической болезнью, обструктивной болезнью легких, ожирением и онкологией.

Домой сегодня выписаны 25 выздоровевших жителей края. Общее число поборовших инфекцию в Приморье составило 2 102 человека.

В Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, при котором обязательно ношение масок, соблюдение социальной дистанции и личной гигиены.

Правительство предупреждает об усилении контроля в этой сфере. Только за минувшее воскресенье составлено 68 протоколов. Нарушителей ждет административное наказание в виде штрафа от одной до 30 тысяч рублей.

- Не должно быть никаких снисхождений к нарушителям санитарных требований, – заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

В России по состоянию на 21 июня зарегистрировано 584 680 случаев новой коронавирусной инфекции. За все время пандемии в РФ выздоровели свыше 339,7 тыс. человек, умерли более 8 000.

Общее число зараженных COVID-19 в составило почти 9 млн, свыше 4,4 млн зараженных победили болезнь, число летальных исходов превысило 468,3 тыс.


Фото: primorsky.ru



Поделиться
1430
Личный кабинет