Ковид ремонтами рулит

1417

Медицинские учреждения Приморья используют временное снижение числа пациентов, в связи с отменой плановых приемов, что вызвано распространением новой коронавирусной инфекции, для проведения строительных работ. В настоящее время капитальные и косметические ремонты работы ведутся более чем в 20 медицинских учреждениях края, сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве здравоохранения.

модернизация, ремонты

Так, в ряде центральных районных и городских больниц полным ходом идут преобразования детских поликлинических отделений.

- У нас в детской поликлинике глобальный объем работ – полностью снесены все перегородки, выполняются перепланировочные решения, - рассказала главный врач ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» Инна Зеленкова. - Будет открытая регистратура, два отдельных входа для больных и здоровых детей, крытая колясочная и много других важных и нужных изменений.

модернизация, ремонты

Завершается обновление детской поликлиники и в Арсеньеве.

- Новым преобразованиям мы радуемся вместе с нашими пациентами. Работы уже завершаем. Оборудована зона комфортного ожидания для пациентов приема у врача, появится удобная мебель – она уже в пути. Появится и пандус, что позволит обеспечить беспрепятственный доступ мамам с колясками, а также родителям с детьми, имеющими ограничения по здоровью, – отметила главный врач КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» Людмила Аплюшкина.

модернизация, ремонты

Всего в 2020 году для реализации мероприятий по улучшению внутренних пространств детских поликлиник и детских поликлинических отделений определены 24 учреждения.

- Для них предусмотрены средства в краевом бюджете – 166,8 млн рублей, – обозначила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко. - Все преобразования направлены на то, чтобы сделать посещение медучреждений максимально удобным и комфортным, а также повысить доступность и качество медицинского обслуживания.

модернизация, ремонты

Полным ходом ремонтные работы сейчас идут в поликлинике №1 и ее структурных подразделениях, детской туберкулезной больнице, поликлинике №8, больницах №2 и №4 Владивостока, медучреждениях Артема, Дальнереченска, Хасанского района, Хорольского округа и других.

- Мы завершили ремонт нескольких отделений и кровли, – сообщил главврач КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Вячеслав Глушко. - Сейчас работаем над обновлением пищеблока, после этого продолжим качественные изменения в других отделениях больницы

модернизация, ремонты

Во Владивостокской клинической больнице №4 впервые за долгие годы проходит капитальный ремонт трехэтажного здания поликлиники, которая была построена в 1959 году.

- Необходимо отметить, что возможность осуществить работы одномоментно в таком объеме позволила ситуация, связанная с пандемией коронавируса, из-за которой было ограничено оказание помощи непосредственно в поликлинике, и она максимально оказывается на дому, – подчеркнула главный врач медучреждения Елена Новицкая.

модернизация, ремонты

В настоящее время подрядная организация уже выполнила работы по демонтажу внутренних конструкций здания, не видевшего ремонта с 2013 года. Сейчас проходит полная замена кровли. В ходе работ будут полностью проложены новые сети электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции, пожарной сигнализации и внутренних сетей связи. Также будет полностью восстановлена дренажная система. Фасад здания «оденут» в керамогранит.

В министерстве здравоохранения Приморского края отметили, что в этом году медицинским учреждениям на проведение капитальных ремонтных работ будут направлено 1,8 млрд рублей.

модернизация, ремонты

Поделиться
1417
Личный кабинет