Медиков-целевиков станет больше в Приморье

882

Тихоокеанский государственный медицинский университет примет на обучение по целевым направлениям 328 абитуриентов. Более половины выделенных мест – 166 – отданы для Приморья. Абитуриенты, поступающие по целевому набору, будут заключать договор с медучреждением и вузом. После окончания ТГМУ молодые специалисты будут обязаны отработать от трех до пяти лет в государственной медицинской организации, которая их направила, сообщает портал VladMedicina.ru.

Валентин Шуматов, дефицит кадров, кадровый голод, проблемы здравоохранения, сельская медицина, студенты-целевики, ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, медицинское образование, целевое обучение, целевой набор

Тихоокеанский государственный медицинский университет начинает прием документов с 20 июня.

В 2020 г. в рамках целевой программы абитуриенты смогут поступить на обучение в главный медицинский вуз Дальнего Востока по специальностям: «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология», «Медико-профилактическое дело», «Фармация», «Клиническая психология» и «Медицинская биохимия».

Ректор медуниверситета Валентин Шуматов отметил, что число специализаций расширяется уже второй год подряд:

- Ежегодно количество целевых мест в нашем вузе увеличивается. В прошлом году целевиков принято в три раза больше. Тогда министерство здравоохранения РФ определило для Приморья 500 бюджетных мест, из которых 283 – целевой набор. В этом году их уже 328.

Кроме того, 50 мест предусмотрели для ребят из особой категории – это дети-сироты, инвалиды и другие.

Благодаря совместной работе Тихоокеанского государственного медуниверситета и департамента здравоохранения Приморья по решению кадрового дефицита более 90% узких специалистов, обучающихся в ординатуре, также заключают договор о целевом обучении.

Напомним, что в 2019 году в Приморье начала работать новая практика привлечения в медицину специалистов. Действуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», в рамках которых предоставляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам. В 2020-ом на эти цели предусмотрели 125 млн рублей.

Также с прошлого года в крае введены новые меры социальной поддержки – единовременные и ежемесячные выплаты, компенсация затрат по съему жилого помещения, доплата за каждый выявленный и подтвержденный у пациента случай онкозаболевания и другие.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
882
Личный кабинет