Коронавирус не сдает позиций в Приморье

5206

Еще 88 случаев официально подтвержденного заражения новой коронавирусной инфекцией отмечено в Приморье по состоянию на 16 июня. Темп прироста составил 3% при нормативе до единицы. Таким образом, число заболевших COVID-19 в настоящее время в крае достигло 3 065 человек, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в оперативном региональном штабе по борьбе с коронавирусом. Лидерами по заболеваемости остаются Владивосток, Находка, Уссурийск.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

За последние сутки до 28 увеличилось и число жертв COVID-19.

- Два смертельных случая зарегистрированы в Находке, - прокомментировали в Роспотребнадзоре. - Это 53-летняя женщина и мужчина в возрасте 41 года. Болезнь у обоих пациентов протекала в тяжелой форме и осложнилась двусторонней пневмонией.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов и заместителю председателя краевого правительства Елене Пархоменко усилить работу по дезинфекции подъездов и общественным мест с ежедневным докладом об объемах санитарной обработки.

- Эта работа должна проводиться постоянно и не для галочки. Ситуация сложная, ее необходимо переломить, дать возможность сделать очередной шаг к послаблению режима ограничений, запустить экономику, – подчеркнул глава региона.

Несмотря на пугающую статистику, тысячи приморцев ежедневно устремляются к морю и в места массового отдыха. На пляжах многолюдно, работают уличные кафе. При этом в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, при котором обязательно ношение масок, соблюдение социальной дистанции и личной гигиены.

Правительство предупреждает об усилении контроля над соблюдением режима ограничений. Нарушителей ждет административное наказание в виде штрафа от одной до 30 тысяч рублей.

С начала эпидемии COVID-19 выявлен у 3 065 жителей края, 1 774 пациентов успешно прошли лечение и выписаны домой (из них 54 - за последние сутки), 28- скончались.

В России по последним данным зарегистрировано 537 210 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 8 246 - за последние сутки. За все время пандемии в РФ выздоровели свыше 284,5 тыс. человек, умерли более 7 000.

Общее число зараженных COVID-19 в мире 7,9 млн, свыше 3,7 млн зараженных победили болезнь, число летальных исходов составило 433,4 тыс.


Поделиться
5206
Личный кабинет