Режим повышенной готовности продлили в Приморье

838

Эпидемиологическая обстановка в Приморье по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения. Только за минувшие четыре дня прирост заболевших в крае составил 368 человек. В связи с чем режим повышенной готовности продлевается до 30 июня, сообщили VladMedicina.ru в оперативном региональном штабе по борьбе с коронавирусом в понедельник, 15 июня.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

За минувшие сутки COVID-19 диагностирован еще у 91 жителя региона. Общее число заболевших с начала эпидемии – 2 977 человек. Таким образом, темп прироста отмечен как 3,2.

- Исходя из складывающейся ситуации, считаем необходимым продлить режим повышенной готовности до 30 июня, сохранить режим самоизоляции для пожилых и людей с высоким риском заболеваний, оставить режим удаленной работы, – заявила главный санитарный врач Приморья. Татьяна Детковская.

Губернатор края Олег Кожемяко поручил профильным ведомствам подготовить соответствующее постановление.

- Мы видим, что идет прирост, особенно по Владивостоку и Находке, – отметил глава региона. - В этой связи продолжается работа административных комиссий по выявлению нарушений санитарных требований. Следует предпринять все меры, чтобы не было новых вспышек заболевания.

Отметим, что выздоровели за сутки 36 человек, всего за время пандемии успешно прошли лечение от COVID-19 – 1 720 приморцев. Число летальных исходов – 26.

Поделиться
838
Личный кабинет