Медиков массово протестируют в Приморье

956

В Приморье началась поставка тестов для проведения исследования методом иммуноферментного анализа (ИФА) на наличие антител к коронавирусу. Тестирование позволяет выявить в организме человека процессы, вызванные COVID-19 – наличие инфекции или иммунитет к ней. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом министерстве здравоохранения, одними из первых процедуру пройдут медицинские работники, которые трудятся на передовой, так как они находятся в группе риска, непосредственно контактируют с больными.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

Исследование методом ИФА является одним из способов диагностики, который позволяет спрогнозировать развитие эпидемии и сформулировать состояние иммунного статуса региона.

- Тесты медучреждения закупают самостоятельно, - рассказали в минздраве. - Некоторые уже их получили, у кого-то поставка случится в ближайшие дни.

Как отметили в ведомстве, на антитела к COVID-19 протестируют не только медиков, оказывающих помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией или с подозрением на неё, а также медперсонал и водителей скорой помощи, участвующих в транспортировке больных.

На сегодняшний день в Приморье имеются условия для проведения ИФА-диагностики, в том числе оборудование и обученные кадры, отмечают в минздраве. Исследования будут проводить лаборатории 10 медицинских учреждений края – во Владивостоке, Находке, Уссурийске, Дальнегорске, Лесозаводске и Спасске-Дальнем.

За минувшие сутки в Приморье зарегистрировали 99 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Общее число заразившихся с начала эпидемии составляет 2 886. За время пандемии выздоровели 1 684 приморца, скончались – 26.


Поделиться
956
Личный кабинет