Жара гонит приморцев за ковидом

1244

В Приморском крае зарегистрировали 178 новых случаев заражения COVID-19. Из них 93 пришлось на День России – 12 июня, 85 – на 13-е, сообщили VladMedicina.ru региональном оперативном штабе в субботу, 13 июня. Таким образом, всего с начала эпидемии новую коронавирусную инфекцию выявили у 2 787 жителей Приморского края. Как отметили в Роспотребнадзоре, такой всплеск заболеваемости связан с активностью людей на улицах и посещением побережий.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия

Как рассказали в ведомстве, на сегодняшний день в ковидных госпиталях Приморья находятся на лечении более тысячи человек, 33 – в тяжелом состоянии.

С начала эпидемии 26 человек не справились с инфекцией. Последней жертвой коронавируса стал мужчина в возрасте 65 лет.

- Заболевание у пациента протекало в очень тяжелой форме, – пояснили эпидемиологи. - Его подключили к аппарату ИВЛ, своевременно оказывали необходимую медицинскую помощь. Однако, несмотря на усилия врачей, справиться с инфекцией не удалось

За все время победить COVID-19 удалось 1 662 приморцам. Из них 48 человек выздоровели за последние два дня.

Несмотря на массовые гуляния жителей края, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции при посещении общественных мест.

-Работа в этом направлении будет усилена, – заявлял ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко. - И в последующем соблюдение всех необходимых санитарных норм, в том числе на предприятиях, которые уже открыты, станет непреложным правилом для того, чтобы не возникали новые вспышки заболевания, не закрывались на карантин целые населенные пункты, и не было возвращения к строгому режиму самоизоляции.

По последним данным в мире COVID-19 выявлен у 7,6 млн человек, почти 426 тысяч умерли, свыше 3,6 млн вылечились. В России с начала пандемии зафиксировано 520 129 случаев инфицирования, более 274, 6 тыс. человек выздоровели, 6 829– скончались.


Поделиться
1244
Личный кабинет