Плановую госпитализацию частично возобновят в Приморье

4509

Плановая госпитализация больных, отмененная из-за эпидемии коронавируса, может начаться в Приморье с 29 июня. Об этом заявил губернатор Олег Кожемяко в среду, 10 июня, после выступления с отчетом перед Законодательным собранием края. Как отметил глава региона, соответствующие указания уже разосланы в ряд медицинских учреждений региона, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на правительство региона.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

- Все помещения должны быть продезинфицированы, сотрудники – обеспечены средствами индивидуальной защиты, протестированы на COVID-19. Думаю, что к концу месяца, ориентировочно 29 июня, по некоторым видам медицинской помощи сумеем принимать нуждающихся и оказывать им качественное лечение, – обозначил губернатор, добавив, что решение о возобновлении работы стоматологических клиник и кабинетов принимает федеральный центр.

По словам Олега Кожемяко, мера по отмене плановой госпитализации была вынужденной.

- К сожалению, стационарные очаги заражения новой коронавирусной инфекцией довольно часты, - отметил глава региона. - Больной, поступая в медучреждение, даже с 2-3-дневным сроком сдачи анализов, может явиться носителем COVID-19.

Губернатор напомнил, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности и постепенное его смягчение не означает, что санитарно-противоэпидемические меры не должны соблюдаться.

- Это ношение масок, перчаток, социальная дистанция, соблюдение санитарных норм на предприятиях и в общественных местах, - напомнил Олег Кожемяко. - За всем этим мы продолжим следить до тех пор, пока не увидим, что пандемия окончательно прошла.

Напомним, из-за роста заболеваемости COVID-19 и внутрибольничных очагов инфицирования в середине апреля в Приморье была приостановлена плановая госпитализация и диспансеризация. При этом оказание помощи по онкологии, психиатрии, фтизиатрии, гемодиализу, больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями не прекращалось.

С начала эпидемии новой коронавирусной инфекцией заразились 2 552 приморцев, выздоровели - 1 614, скончались – 25 жителей края.


Поделиться
4509
Личный кабинет