Новый противовирусный бастион

2249

В Приморье на базе ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер» развернуто отделение для пациентов с легкими и среднетяжелыми формами COVID-19. Оно оснащено всем необходимым для лечения коронавирусной инфекции, включая аппараты искусственной вентиляции легких. Всего оборудовано 100 дополнительных коек, из них 80 предназначено взрослым жителям и 20 – детям, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, КККВД

- В настоящее время отделение уже приняло более 80 человек, - сообщила начальник отдела организации медпомощи взрослому населению регионального министерства здравоохранения Евгения Шутка.- Это пациенты с легким течением болезни. В настоящее время в Приморье развернуто несколько ковидных госпиталей – во Владивостоке, Уссурийске и Находке, с 1393 койками.

Как уточнила пресс-секретарь ведомства Ксения Гусенцова, кожно-венерологический диспансер во Владивостоке в настоящее время стационарную помощь не оказывает, а поликлиника временно переехала в здание бактериологической лаборатории. Таким образом, первичное звено продолжает работать в штатном режиме, при этом основные стационарные мощности и большая часть специалистов переведены в филиал ГАУЗ «КККВД» в Уссурийске.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий обязательное соблюдение масочного режима и социальной дистанции при посещении общественных мест.


Фото: правительство Приморья

Поделиться
2249
Личный кабинет