Время перемен

2311

В Лесозаводской детской поликлинике Приморского края продолжаются восстановительные работы. Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru старшая медсестра ЛПУ Анна Майдурова, пока завершен только первый этап капитального ремонта. Масштабные преобразования затронули первый этаж лечебно-профилактического учреждения, где в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника» была обустроена открытая регистратура, новая современная картотека и гардероб. Значительные изменения произошли и в самом холле медорганизации – установлены мягкие банкетки и пуфы, яркие и безопасные пеленаторы для малышей.

 Лесозаводская ЦГБ, Лесозаводская центральная городская больница, ремонты, модернизация, Анна Майдурова

- Пока мы еще только идем к идеалу, так, например, на днях должны привезти и установить металлические стеллажи в картохранилище, - рассказывает Анна Гранитовна. – Ещё не хватает оснащения электронной техникой, компьютеров, необходимых для искоренения бумажного оборота. Для того чтобы полностью воплотить все принципы «Бережливой поликлиники» мы готовимся провести полную компьютеризацию чтобы пациенты не стояли в очереди в регистратуру. Это большой путь, но первые шаги в нужном направлении уже сделаны.

 Лесозаводская ЦГБ, Лесозаводская центральная городская больница, ремонты, модернизация, Анна Майдурова

В здании детской поликлиники КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница» произведена замена большей части электропроводки, установлены новые двери на лестничных площадках и входные, а также отремонтированы 12 кабинетов, в том числе процедурный, педиатрические и кабинет врача–дерматолога. Кабинеты докторов отремонтированы полностью - произведена замена сантехники, дверей, стены обшиты панелями, приобретены светодиодные лампы. Для удобства маленьких пациентов и их родителей установлены мягкие пуфы и банкетки, а в фойе второго этажа обустроена целая зона для комфортного времяпрепровождения в ожидании приема, где ребята могут порисовать, либо, удобно устроившись на мягких диванчиках, посмотреть телевизор. На стенах лечебного учреждения развешаны яркие таблички с указателями расположения кабинетов врачей, у входа в поликлинику оборудована колясочная. Также произведены преобразования для разведения потоков пациентов - для этого на первом этаже поликлиники выделены два кабинета для приема ребят с температурой или имеющих иные симптомы, указывающие на необходимость получения неотложной помощи, с отдельным холлом для ожидания и входом. Кабинеты полностью оснащены всем необходимым и прошли лицензирование.

Лесозаводская ЦГБ, Лесозаводская центральная городская больница, ремонты, модернизация, Анна Майдурова 

Конечно, это не все изменения, которые произойдут с поликлиникой. Продолжатся работы на втором и третьем этажах, в планах - ремонт комнаты здорового ребенка, для которой уже приобретены и установлены диваны и кресла, пеленатор с электроподогревом, комплект детской мебели. Кроме того, уже закуплены и в ближайшее время будут установлены кондиционеры.

 Лесозаводская ЦГБ, Лесозаводская центральная городская больница, ремонты, модернизация, Анна Майдурова

- После всех произведенных изменений юные пациенты и их родители больше не толпятся под кабинетами врачей, предпочитая проводить время ожидания в игровых зонах, - отмечает старшая медсестра детской поликлиники. - И особенно приятно, что посетители бережно относятся к мебели, не рисуют на стенах, да и вообще, даже атмосфера изменилась – стала более позитивной и спокойной. Нас ждут большие перемены, и, я уверена, что они будут по достоинству оценены нашими пациентами.

 

Поделиться
2311
Личный кабинет