Новый вид операций при патологиях ЖКТ применяют в Приморье

7584

Благодаря приобретению прогрессивного оборудования во Владивостокской клинической больнице №1расширились возможности оказания экстренной медицинской помощи. Врачи лечебного учреждения начали применять новый вид операций при патологиях желудочно-кишечного тракта. Теперь на хирургические вмешательства, которые ранее длились два–три часа, отводится не более 30 минут, сообщает портал VladMedicina.ru.

владивостокская клиническая больница №1, Евгений Шестопалов, модернизация, оборудование

- Благодаря средствам, выделенным из краевого бюджета, мы смогли приобрести прогрессивное эндоскопическое оборудование. Стоимость вложения в развитие материально-технической базы ЛПУ – 9,5 млн рублей. Теперь уникальные методики должны стать для нас стандартными, - отметил главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1» Евгений Шестопалов.

Помимо этого арсенал медтехники ВКБ №1 пополнил и аргоноплазменный коагулятор. Он используется для эндоскопической остановки и профилактики желудочно-кишечных кровотечений.

- Аргоноплазменная коагуляция - это особый вид монополярной электрохирургии. Одним из важнейших преимуществ этой процедуры является то, что с ее помощью можно останавливать кровотечение из сосудов диаметром до 2 мм, - пояснили в клинике.

Первые операции, проведенные экстренным пациентам ВКБ №1, показали, что метод обеспечивает эффективную и безопасную коагуляцию, и это ставит его в ряд с проверенными практикой средствами эндоскопического гемостаза.


Поделиться
7584
Личный кабинет