Их ждут как героев

3078

Пандемия COVID-19 стала в каком-то смысле мерилом и критерием даже не столько профессиональных, сколько человеческих качеств работников медицинской отрасли Приморья. Их отзывчивости, благородства, сочувствия, порядочности, сострадания. Мало того, что многие из них трудятся сегодня на передовой, не жалея себя и собственного здоровья ради спасения соотечественников от этой новой эпидемиологической угрозы. Когда кинули клич, кто может отправиться добровольцем нести свою вахту милосердия в инфекционных госпиталях края, люди откликнулись и поспешили на помощь коллегам. Среди них – врач, фельдшеры и медсестры КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница».

 Ирина Ерошкина, Черниговская центральная районная больница, коронавирус, COVID-19, Эллина Белова, Марина Деткова, Светлана Ипати, Светлана Пыряева, Станислав Тарнавский, Алексей Чурута, Наталья Капина

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач лечебного учреждения Ирина Ерошкина, добровольцами от ЛПУ выступили заведующая поликлиническим отделением в с. Черниговка, врач-терапевт Эллина Белова, медсестры-анестезитски реанимационного отделения Марина Деткова и Светлана Ипати, которые отправились в инфекционный госпиталь Находки. А двое фельдшеров СМП Светлана Пыряева и Станислав Тарнавский поехали для усиления службы скорой помощи, которая приняла на себя основной удар COVID-19.

- Конечно, та ситуация, которая сложилась там в связи со вспышкой коронавирусной инфекции, требовала урегулирования и поддержки со стороны, - поделилась Ирина Леонидовна. - Как только мы объявили, что коллеги из Находки нуждаются в помощи, сразу вызвались добровольцы и поехали на оголенный участок фактически в самый очаг инфекции. Никто никого не принуждал – наши специалисты прекрасно осознавали, куда и с какой целью едут, что от них требуется, они прошли образовательные модули по работе в условиях особо опасной инфекции. Также двое наших сотрудников отработали в обсервациях, где на временном карантине находятся люди, вернувшиеся из-за границы и эндемичных районов России. Фельдшер ФАПа Алексей Чурута отбыл смену в детском лагере «Ритм», медсестра Наталья Капина была откомандирована в обсерватор на базе отдыха «Морской берег». И я искренне горжусь своим коллективом, благодарна специалистам, которые не раздумывая поехали в очаги коронавирусной инфекции, выполнили профессиональный долг и внесли свой вклад в общее дело борьбы с COVID-19. Мы с нетерпением ждем их возвращения и будем встречать как героев.


Поделиться
3078
Личный кабинет