Свыше 166 млн рублей направят на модернизацию ЛПУ Приморья

2401

Масштабная реконструкция детских поликлиник и поликлинических отделений начинается в Приморье. В свыше двух десятков медучреждений преобразятся внутренние пространства – появятся крытые колясочные, игровые комнаты, открытые регистратуры с инфоматом, электронные табло с расписанием приема врачей и многое другое. Все преобразования направлены на то, чтобы сделать посещение ЛПУ максимально удобным и комфортным для маленьких пациентов и их родителей, а также повысить доступность и качество медицинского обслуживания.

 Арсеньевская городская больница, Людмила Аплюшкина, модернизация, оборудование, ремонты

- В 2020 году мы продолжаем внедрение новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, – сообщила корр. портала VladMedicina.ru министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко. - Для реализации мероприятий по улучшению внутренних пространств детских поликлиник и детских поликлинических отделений в 24 учреждениях предусмотрены средства в краевом бюджете – 166,8 млн рублей. Кроме того, для ДП запланировано закупить 147 единиц оборудования.

В настоящее время ведется ремонт детской поликлиники в Арсеньеве. Здесь будет выполнено несколько планировочных решений – появится открытая регистратура, два отдельных входа – для разграничения потока больных и здоровых детей.

- Будет оборудована зона комфортного ожидания для пациентов приема у врача, появится удобная мебель в коридорах и холлах поликлиники, мы уже ее закупили, сейчас она в пути, - рассказала главный врач КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» Людмила Аплюшкина. - Появится и пандус, что позволит обеспечить беспрепятственный доступ мамам с колясками, а также родителям с детьми, имеющими ограничения по здоровью.

Капитальный ремонт начался и в детской поликлинике Краевой клинической больницы №2 на улице Полярной, 6, во Владивостоке.

- У нас в районе более 26,6 тысячи приписного населения, из которых более 8 тысяч относятся к поликлинике на Полярной. Ремонта ждут все – и медицинский персонал, и родители, и дети. Деньги нам уже направили – около 16 миллионов рублей, – говорит главный врач медучреждения Инна Зеленкова.

Программой развития детского здравоохранения национального проекта «Здравоохранение» предусмотрено, что доля детских поликлиник и поликлинических отделений, дооснащенных медицинскими изделиями и реализующих организационно-планировочные решения внутренних пространств, к концу 2020 года будет составлять 95%. 

Фото: primorsky.ru


Поделиться
2401
Личный кабинет