В России прекращена плановая вакцинация взрослых

1912

В Минздраве РФ планируют пересмотреть систему иммунопрофилактики в России после пандемии COVID-19 с учетом того, что вирусы становятся наибольшей угрозой для человека. Такое заявление сделал замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике по социальной политике во вторник, 19 мая, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

Представитель ведомства проинформировал, что в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в России принято решение приостановить вакцинацию взрослого населения.

- Все прививки являются определенным воздействием на иммунную систему человека, - пояснил Гриднев. - Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематична.

Как отметил замминистра, вирусы выходят на первое место по угрозам для здоровья населения, поэтому важнейшим этапом профилактики коронавируса будет вакцина от него, над которой сейчас работают ученые. После чего, по словам Гриднева, Минздрав будет определяться с возможным расширением календаря прививок.

При этом решение о приостановке вакцинации детей будут принимать регионы, ориентируясь на эпидемиологическую ситуацию, уточнили в министерстве.

По официальным данным, с начала распространения коронавируса в России выявлен 299 941 случай новой коронавирусной инфекции, из них 9 263 за последние сутки. 76 130 человек выздоровели, 2837 человек скончались.

С начала эпидемии COVID-19 выявлен у 1 402 жителей Приморья, 459 пациентов успешно прошли лечение и выписаны домой. 14  приморцам не удалось справиться с болезнью.


Поделиться
1912
Личный кабинет