Первомай уложил в больницу свыше 140 приморцев

2824

Резкий скачок заболеваемости новой коронавирусной инфекцией зафиксирован в Приморье за последние двое суток. 14 и 15 мая COVID-19 лабораторно подтвержден у 140 человек – 53 и 87 зараженных соответственно. Этот факт говорит о недобросовестном соблюдении жителями края ограничительного режима в праздники, считает главный санитарный врач региона Татьяна Детковская.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, карантин

Как сообщила VladMedicina.ru глава территориального управления Роспотребнадзора, такой значительный прирост дали Находка, Уссурийск, Арсеньев и Партизанск.

Всего с начала эпидемии в Приморье зафиксировано 1197 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Зав се время успешно прошли лечение и выздоровели 389 пациентов, скончались 12.

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки режим самоизоляции в Приморье продлен до 1 июня. Граждане могут покидать квартиры лишь в случаях обращения за срочной медицинской помощью; поездок на работу, если это необходимо; походов в ближайшие к дому магазины и аптеки; выноса мусора; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо усиливать проверки по соблюдению санитарных мер на территории края.

- Особое внимание нужно уделить общественному транспорту – обязательный масочный режим в автобусах как для водителей, так и для пассажиров, необходимо проводить постоянные проверки, выявлять нарушителей, наказывать такие компании, снимать с маршрутов, – поручил руководителям муниципалитетов глава региона.

В России по последним данным зарегистрировано 272 043 случая новой коронавирусной инфекции, из них 9 200 - за последние сутки. За все время пандемии в РФ выздоровели свыше 63 тысяч человек, умерли – 2 537.

Общее число зараженных COVID-19 в мире превысило 4,5 млн, более 1,6 млн зараженных победили болезнь, число летальных исходов составило 308,1 тыс.


Поделиться
2824
Личный кабинет