Яркий огонек ее души…

5895

Медицинское сообщество Приморья понесло тяжелую невосполнимую утрату - вчера, 29 апреля 2010 года, в возрасте 65 лет после непродолжительной болезни ушла из жизни врач-педиатр ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» Любовь Диденко. Более 40 лет она отдала любимой профессии, воспитав не одно поколений молодых докторов и щедро делясь своим большим неравнодушным сердцем с маленькими пациентами. 

Любовь Романовна родилась 9 августа 1954 года, в 1977 году окончила Владивостокский государственный медицинский институт. После интернатуры работала участковым и районным педиатром, а с 1998 по 2017 г. занимала должность главного врача городской детской поликлиники № 4. За успехи в работе и многолетний труд награждена благодарностью Министерства здравоохранения РФ.

Краевая детская клиническая больница №2, некролог, Любовь Диденко

- Любовь Романовна была настоящим профессионалом своего дела, замечательным врачом и чутким грамотным руководителем, - отмечает заведующая амбулаторно-поликлиническим подразделением №1 «второй» детской больницы Наталья Якубовская. - А еще - прекрасным наставником, которая вкладывала все свои знания и умения в молодежь, воспитала достойную смену, в том числе заведующих отделениями и начмедов. Важно, что она учила стилю работы, всегда была неравнодушна к чужим проблемам, принимала личное участие в судьбе сотрудников и протягивала руку помощи всем, кто в ней нуждался. Любовь Романовна в буквальном смысле сгорела на работе, мы ее дружно и до последнего уговаривали уйти на больничный, когда со здоровьем стало совсем плохо, но она не могла оставить своих любимых маленьких пациентов. Низкий ей поклон.

Работоспособность Любови Диденко, ее профессионализм, чувство долга и человечность снискали авторитет и уважение коллег и жителей г. Владивостока. Память о ней навсегда останется в наших сердцах. Добрые воспоминания останутся в сердцах всех, кто знал доктора, на долгие-долгие годы.

Коллектив Краевой детской клинической больницы №2, медицинское сообщество Приморья, редакция портала VladMedicina.ru, коллеги, пациенты и ученики выражают глубокие соболезнования родным и близким Любови Романовны и разделяют горечь и боль невосполнимой утраты. 

О времени и месте прощания с Любовью Диденко будет сообщено дополнительно.

 

Поделиться
5895
Личный кабинет