СOVID-19 шагает по Приморью

5317

Рост заболевших новой коронавирусной инфекцией продолжается в Приморье. СOVID-19 выявлен в 18 муниципальных образованиях края. С начала эпидемии число зарегистрированных жителей края с подтвержденным результатом на COVID-19 достигло в регионе 367 человек. За минувшие сутки официально подтверждены 20 новых случаев заболевания, сообщили в VladMedicina.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, ЧС, карантин

- Основное число заболевших– это люди, находившиеся в контакте с больными родственниками или сослуживцами. Среди сегодняшних выявленных в большинстве своем люди среднего и старшего возраста, а также двое детей и студентка Дальневосточного федерального университета, – отметили в ведомстве.

Больше всего случаев заболевания отмечено во Владивостоке – 268, Находке – 36, Артеме – 23, Михайловском районе – 10. Шесть случаев в Шкотовском районе, пять -зарегистрировано в Хасанском районе, четыре – в Дальнереченске, три – в Надеждинском районе, по два – в Большом Камне и Партизанске, по одному – в Уссурийске, Дальнегорске, Арсеньеве, Лесозаводске, Октябрьском, Анучинском, Хорольском и Ханкайском округах.

В Приморье работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции: 8 (423) 260-50-98.

- Обращения граждан касаются порядка действий в случаях прибытия в Приморский край авиа- и железнодорожным сообщением, жалоб на состояние здоровья, правил самоизоляции, вопросов профилактики и обеспечения средствами индивидуальной защиты, дезинфекции, а также регистрации прибывших и направляющихся на карантин, – пояснили в региональном министерстве здравоохранения.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, ЧС, карантин

Глава краевого минздрава Анастасия Худченко призвала граждан соблюдать режим самоизоляции, не подвергать ни себя, ни своих близких опасности заразиться COVID-19.

- Нужно думать не только о себе: о том, как перенесу я, но и о том, как перенесут мои родные, окружающие. Только от каждого из нас зависит, будем ли мы распространять инфекцию, и какой характер это распространение примет, – подчеркнула министр.

В России на 29 апреля зарегистрировано 99 399 случаев новой коронавирусной инфекции, из них 5 841 за последние сутки. За все время пандемии в РФ выздоровели 10 286 человек, умерли - 972. В Приморье с начала эпидемии у 367 жителей края выявлен COVID-19, три пациента скончались, 36 - успешно прошли лечение и выписаны домой.

В мире за этот период диагностировано свыше 3, 11 млн заражений новой коронавирусной инфекцией, более 932 тысяч человек победили болезнь, число летальных исходов –превысило 217 тыс.


Поделиться
5317
Личный кабинет