«Прошу записать меня добровольцем…»

5092

Информация из больниц, где врачи и весь медицинский персонал сражаются с новой коронавирусной инфекцией, сравнима с фронтовыми сводками. Здесь, на передовой, дорог каждый специалист. Ведь на кону – спасенные человеческие жизни. Поддержать коллег в напряженной ситуации и внести свой вклад в сохранение здоровья жителей приморской столицы в условиях пандемии решил коллектив КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр». 14 специалистов медучреждения написали заявление на работу с пациентами, у который диагностирован COVID-19.

ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, Анжела Кабиева, коронавирус, Любовь Соснова, медики на передовой COVID-19

Первая пара добровольцев – Анжела Кабиева и Любовь Соснова – с сегодняшнего дня дежурит в приемном покой «четвертой» больницы краевого центра Приморья, где развернут крупнейший на Дальнем Востоке инфекционный госпиталь для лечения зараженных новым коронавирусом.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru.главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева, желающих было значительно больше. Однако в данный момент они остаются на своих рабочих местах, деятельность этих специалистов необходима в ВКДЦ.

- У нас очень дружный коллектив, где в любой ситуации помогают и поддерживают друг другу. Мы попросили, чтобы всю нашу команду прикрепили к КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4», где открылся ковидный госпиталь, - объяснила Анжела Асылбековна. - И я очень благодарна всему коллективу: никто не смалодушничал, каждый трезво оценил свои возможности и принял это решение вполне осознанно. Кроме того, я предварительно побывала в клинике, увидела, как организована работа, какими средствами защиты обеспечены медицинские работники, как идет разделение зон, потоков пациентов и т.д. Поэтому абсолютно уверена: мы без рисков справимся с этим испытанием и принесем людям пользу максимально.

За почти 20-летнюю историю Владивостокский клинико-диагностический центр не раз становился инициатором многих инноваций и здоровьесберегающих технологий, активно сотрудничая с медучреждениями Приморского края. Нынешний случай – особенный, беспрецедентный. Однако бойцовский и коммуникабельный характер коллектива ВКДЦ не мог не проявить себя в непростой ситуации борьбы с COVID-19.

По данным на 28 апреля, в Приморье новая коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена у 367 жителей края, три пациента скончались, 36 успешно прошли лечение и выписаны домой.

 

Поделиться
5092
Личный кабинет