В Приморье продолжается рост заболевших COVID-19

3135

По данным регионального оперативного штаба, в Приморье за минувшие сутки выявлено еще 45 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Таким образом, всего с начала эпидемии официально подтверждено 347 случаев COVID-19 в крае. Превалируют семейные контакты, сообщили VladMediina.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, ЧС, карантин

Во Владивостоке начал работать еще один инфекционный госпиталь, открытый на базе «четвертой» городской больницы. Сегодня здесь находятся почти полсотни пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На подмогу медикам «дальзаводской» приходят специалисты других клиник края. Врачам разных профилей пришлось временно стать инфекционистами. Сегодня они борются за чужие жизни, при этом свое здоровье ставят под удар.

Роспотребнадзор продолжает эпидрасследование по массовым очагам COVID-19, зафиксированным в Приморье. Напомним, во Владивостоке из-за вспышки коронавируса среди пациентов и персонала пришлось частично закрыть на карантин одну из крупнейших лечебниц края – «тысячекоечную» больницу. Диагноз подтвердился почти у полсотни медиков и пациентов. И хотя вспышка произошла только в двух отделениях клиники, на дезинфекцию закрыли сразу девять, чтобы исключить распространение инфекции. Теперь всех пациентов, которых раньше везли в эту больницу, распределяют в другие.

Чтобы закрыть брешь в скорой помощи Находки, где коронавирус вывел из стоя сразу 22 сотрудников, съехались медики со всего Приморья. Сегодня станция работает в штатном режиме. На линию выходят восемь бригад. Усилены меры безопасности.

Как отметили в минздраве Приморья, в других медучреждениях, которые продолжают работу, на сегодняшний день очагов заболеваемости нет. Имели место лишь единичные случаи, которые были оперативно выявлены и локализованы.

В России на 28 апреля зарегистрировано 93 558 заболевших новой коронавирусной инфекцией, из них 6 411 за последние сутки. За все время пандемии в РФ выздоровели 8 456 человек, умерли - 867. В Приморье COVID-19 выявлен у 367 жителей края, три пациента скончались, 36 успешно прошли лечение и выписаны домой.

Общее число зараженных COVID-19 в мире перевалило отметку 3, 041 млн, свыше 893 тысяч человек победили болезнь, число летальных исходов – превысило 211 тыс.


Поделиться
3135
Личный кабинет