СОVID-19 выявлен у 278 приморцев

2659

Конкретных сроков снятия ограничений по коронавирусу в России пока нет, ситуация остается достаточно напряженной. В стране за сутки выявили 6 361 случай заражения, это самый большой показатель с начала вспышки нового заболевания. В Приморье СОVID-19 за это время подтвержден еще у 24 жителей края, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, ЧС, карантин

- Среди подтвержденных заболевших коронавирусной инфекцией – люди разного пола и возраста. В большинстве случаев болезнь у новых пациентов инфекционных госпиталей протекает в легкой или средней формах. Но есть пациенты, которые находятся в тяжелом состоянии, – отметили в региональном оперативном штабе.

С момента начала эпидемии в Приморье зарегистрировано 278 случаев СОVID-19, выздоровели 33 пациента, не справились с болезнью трое. 26 апреля подтверждена смерть еще одного приморца, чья жизнь оборвалась по причине осложнения основного заболевания коронавирусной инфекцией.

- Скончался мужчина 64-х лет, – проинформировали в инфекционном госпитале. - Пациент имел ряд сопутствующих заболеваний – онкология IV степени, ишемическая болезнь, на которые наложилась пневмония, вызванная СОVID-19.

В настоящее время Роспотребнадзор продолжает эпидрасследования по групповым очагам заболевания во Владивостоке и Находке.

Врачи настоятельно рекомендуют приморцам оставаться дома. Временная самоизоляция - самый эффективный способ уберечь жизнь и здоровье в период сложной эпидемиологической ситуации.

   

Поделиться
2659
Личный кабинет