ПЭТ-исследования приостановлены в Приморье

2890

В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, связанной со стремительным распространением новой коронавирусной инфекции, и на основании приказа министерства здравоохранения Приморского края медицинский центр Дальневосточного федерального университета кардинально изменил режим работы. Это касается и плановой госпитализации пациентов, и реабилитации, и проведения высокотехнологических исследований, сообщает портал VladMedicina.ru.

 ДВФУ, МЦ ДВФУ, пэт, ПЭТ-диагностика

В поликлинике МЦ ДВФУ между консультациями будут проводиться обязательные 30-минутные перерывы для дезинфекции, из-за чего скорректирован график приема, в том числе по электронной записи.

Дневной стационар и центр реабилитации полностью закрываются на время ограничительных мероприятий.

Хирургический блок переводится на лечение пациентов с сердечно-сосудистой патологией для проведения высокотехнологичных операций, включая протезирование аортального клапана, пластику и протезирование митрального и трикуспидального клапанов.

Отдельной группой выделены онкологические больные, получающие курсовую генно-инженерную терапию или направленные на операции по профилям: гинекология, урология, колопроктология, торакальная хирургия, маммология и другие.

Центр нейрохирургии продолжит принимать экстренных пациентов с диагнозами гидроцефалия и опухоли головного мозга.

Терапевтическое отделение продолжит лечение по профилю ревматология.

Центр лучевой диагностики приостанавливает проведение ПЭТ-исследований в связи с отменой рейсов авиакомпаний, поставляющих препараты для позитронно-эмиссионного сканирования.

Как пояснили VladMedicina.ru в пресс-службе ДВФУ, изменения в работе медицинского центра носят временный характер и продлятся до тех пор, «пока эпидемический прогноз не станет более оптимистичным».

Подробная информация о новом режиме деятельности и об объемах оказываемой медпомощи доступна на сайте клиники.

 

Поделиться
2890
Личный кабинет