В режиме особого контроля

2783

Распространение COVID-19 помимо очевидных ограничений и проблем во всех сферах общественной жизни вызывает целый ряд закономерных вопросов от родителей, чьи дети нуждаются в медицинской помощи. Особенно если речь идет о госпитализациях в такой крупный и многопрофильный стационар, как ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1» во Владивостоке, куда поступают маленькие пациенты из всех уголков Приморского края. Конечно, новый коронавирус изменил привычный порядок деятельности лечебного учреждения и внес коррективы в его рабочий ритм. Какие именно, корр. портала VladMedicina.ru рассказала заведующая приемным отделением КДКБ №1 Наталья Рябченко.

 Надежда Горелик, КДКБ №1, Краевая детская клиническая больница №1, Наталья Рябченко

- Хочу отметить, что наше учреждение, которое издавна все знают как детскую больницу на Первой Речке, сегодня, как и всегда, принимает детей от первых дней рождения до 18 лет, - поделилась Наталья Ивановна. – Маленькие пациенты поступают круглосуточно – как экстренно в режиме скорой помощи, так и в плановом порядке, но особо подчеркну, что внесены определенные изменения в порядок плановой госпитализации. Поэтому прошу всех родителей, чьи дети записаны на нее в нашей клинике, обязательно позвонить заранее по телефону приемного отделения 8 (423) 245-56-76. Мы ответим на все вопросы, обсудим все тонкости и подробности госпитализации в период карантина.

При этом эпидемия нового коронавируса внесла свои коррективы в рабочий распорядок медицинского учреждения. В «первой» детской больнице введены повышенные меры профилактики в целях снижения риска распространения инфекции, ежедневно в обязательном порядке проводится термометрию как сотрудников, так и пациентов и их родителей.

 Надежда Горелик, КДКБ №1, Краевая детская клиническая больница №1, Наталья Рябченко

- Мы увеличили кратность дезинфицирующих обработок всех помещений по противочумному режиму, - уточняет Наталья Рябченко. - Все сотрудники приемного отделения КДКБ №1 обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты. У нас временно изменена маршрутизация пациентов с внебольничными пневмониями. Персонал имеет четкие инструкции по реагированию в любой острой ситуации. В больнице введена схема оповещения, все врачи приемного отделения четко знают алгоритм своих действий. Отмечу, что с начала марта у нас пока не было ни одного случая поступления больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Прошу всех - не надо переживать и поддаваться панике. Спросите нас о том, что вас волнует. Не оставайтесь один на один с проблемой здоровья вашего ребенка. Всем нам надо набраться терпения и мужества, мы обязательно достойно пройдем этот сложный период. Каждый сотрудник нашей многопрофильной клиники хорошо понимает, что он в ответе за здоровье каждого ребенка, который у нас находится. И нам очень важна сегодня ваша поддержка и ваше понимание.

Напомним, в Краевой детской клинической больнице №1 работает 15 отделений и пять специализированных медицинских центров. Все они сегодня оказывают профильную помощь в рабочем режиме.

 

Поделиться
2783
Личный кабинет