В Приморье 80 зараженных новым коронавирусом

2621

Еще 13 случаев официально подтвержденного заражения новой коронавирусной инфекцией отмечено в Приморье по состоянию на 19 апреля. В статусе «подозрительных» находятся еще почти 20 человек, которые ждут повторного результата теста. В настоящее время в крае зарегистрировано 80 человек с COVID-19, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в оперативном региональном штабе по борьбе с коронавирусом.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, ЧС

Сейчас на лечении в инфекционных госпиталях, развернутых по краю, проходят лечение 74 приморца, состояние, пяти из которых оценивается как тяжелое. Более 40% пациентов – люди старшего возраста от 65 лет и старше.

С начала эпидемии четыре человека выздоровели, двое скончались.

При этом география больных новой коронавирусной инфекцией расширяется. И немало этому способствуют командировки в Москву и нарушение режима самоизоляции. Так, сын 79-летней женщины из Анучино с COVID-19, проживающий с ней, решил съездить к погостить к друзьям в Арсеньев. Привез ли он им заразу в подарок, а также другие контакты семьи сейчас устанавливаются.

Напомним, необходимо соблюдать правила гигиены и режим самоизоляции – выходить из дома только в случае крайней необходимости, обеспечив «социальную дистанцию».

В России на 19 апреля с нарастающим итогом зарегистрировано 42 853 случая новой коронавирусной инфекции, из них 6 060 - за последние сутки. За все время пандемии в РФ выздоровели 3 291 человек, умерли - 361. 

В мире за этот период диагностировано почти 2,4 млн заражений COVID-19, более 611 тысяч человек победили болезнь, число летальных исходов –превысило 165,6 тыс.


Поделиться
2621
Личный кабинет