COVID-19 пошел на вторую сотню в Приморье

3122

За прошлые сутки на территории Приморского края были выявлены еще 24 новых случая заражения местных жителей, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса. Общее число граждан в Приморье, у которых обнаружен COVID-19, по состоянию на 15.00 20 апреля составляет 104 человека.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, режим ЧС, ЧС

По данным краевого минздрава, среди новых заболевших – один ребенок, он находится на лечении в детском инфекционном госпитале при Владивостокской клинической больнице №2. У 50% тех, кто госпитализирован за минувшие сутки, воспаление легких.

- Почти у половины из госпитализированных в инфекционный госпиталь диагностирована пневмония, а если есть пневмония, то в данном случае мы уже не говорим о легком течении заболевания. Это всегда средняя степень тяжести, – отметила заместитель председателя правительства Приморья – министр здравоохранения Анастасия Худченко.

Куратор здравоохранения региона призвала граждан соблюдать режим самоизоляции, не подвергать ни себя, ни своих близких опасности заразиться COVID-19.

- Нужно думать не только о себе: о том, как перенесу я, но и о том, как перенесут мои родные, окружающие. Только от каждого из нас зависит, будем ли мы распространять инфекцию, и какой характер это распространение примет, – подчеркнула Анастасия Худченко.

В России на 20 апреля зарегистрировано 47 121 случай новой коронавирусной инфекции, из них 4 268 за последние сутки. За все время пандемии в РФ выздоровели 3 446 человек, умерли - 405. В Приморье с начала эпидемии у 104 жителей края выявлен COVID-19. В инфекционных госпиталях региона в настоящее время остаются 95 человек, два пациента скончались, семь успешно прошли лечение и выписаны домой.

В мире за этот период диагностировано свыше 2,4 млн заражений COVID-19, более 628 тысяч человек победили болезнь, число летальных исходов –превысило 165 тыс.

 

Поделиться
3122
Личный кабинет