Аистам не до гнездовья

1802

В Приморском крае проведение экстракорпорального оплодотворения и работа комиссии по отбору пациентов на ЭКО временно приостановлены в связи со сложившейся неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru главный акушер-гинеколог министерства здравоохранения региона Евгения Шутка, все женщины, состоящие в листе ожидания на прохождение процедуры, получат направления на нее после разрешения ситуации с COVID-19 .

 ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение, ВМП, Евгения Шутка

С этого года в программу ОМС по ЭКО вошли сразу четыре клиники Приморья – ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» и частные клиники «Святая Мария», «Мать и дитя», «Парацельс». В 2020 г. по программе обязательного медицинского страхования в Приморье было запланировано почти 950 процедур экстракорпорального оплодотворения.

Информация о возобновлении работы комиссии и проведении медицинскими организациями процедуры экстракорпорального оплодотворения будет размещена на официальном сайте минздрава Приморского края.

 

 

Поделиться
1802
Личный кабинет