Школа реабилитации в Приморье ушла в Сеть

1126

Полезный видеоурок, рассказывающий о помощи людям, нуждающимся в постороннем уходе, размещен на сайте Приморского центра социального обслуживания населения. В ролике собраны практические советы по вопросам, которые неизбежно возникают в процессе присмотра за тяжелобольными людьми и инвалидами. Как правильно пересадить подопечного с кровати на коляску, покормить и провести гигиенические процедуры, как не допустить появление пролежней и провести профилактику контрактур – этому и многому другому обучают квалифицированные сотрудники Приморского отделения ООО «Российский Красный Крест», сообщает портал VladMedicina.ru.

 Школа реабилитации, соцподдержка

В министерстве труда и социальной политики Приморского края подчеркивают актуальность видео-занятий в нынешний период вынужденной самоизоляции. В течение года у жителей края есть возможность посещать практические занятия в «Школе реабилитации для родственников, осуществляющих уход за лежачими больными». На бесплатные занятия приглашаются все, кому необходимы специальные навыки, в том числе социальные работники, волонтеры.

- По понятным причинам, очные занятия приостановлены. Однако, используя советы, озвученные в видеоуроке, граждане смогут лучше организовать очень нелегкий процесс ухода за тяжелобольным в домашних условиях, – подчеркивают специалисты.

 Школа реабилитации, соцподдержка

Получить консультации по всем вопросам, связанным с инвалидностью, можно по бесплатному телефону информационно-ресурсного центра для инвалидов «Опора»: 8-800-302-26-75.

По словам министра труда и социальной политики Светланы Красицкой, сегодня все больше людей, страдающих серьезными заболеваниями, хотят получать надлежащий уход в домашних условиях.

 Школа реабилитации, соцподдержка

- По программе долговременного ухода мы обучаем специалистов, работающих с пожилыми людьми и инвалидами на дому. С этого года финансовую поддержку получат граждан, которые вместо трудовой деятельности ухаживают за инвалидами I группы. Все это позволит решить важную задачу: обеспечить людям, которым не обойтись без постороннего ухода, достойные условия, сделать проживание максимально комфортным, – прокомментировала глава ведомства.

 

 

Поделиться
1126
Личный кабинет