«Парус надежды» как средство от стресса

1430

В современных условиях, связанных с эпидемией коронавируса, люди нередко испытывают напряжение, стресс, состояние угнетенности и растерянности, страха перед будущим. Если невозможно справиться с проблемой самостоятельно, нужна помощь специалиста. Бесплатную психологическую поддержку в условиях самоизоляции жители Приморского края получить могут получить по телефону 8 (423) 249-72-68. Психологи социально-реабилитационного центра «Парус надежды» принимают звонки на условиях анонимности круглосуточно, сообщает портал VladMedicina.ru.

 психологическая помощь, телефон доверия

- Если человек испытывает серьезные душевные страдания, лучше всего доверить свои тревоги и переживания профессионалам, – отметила министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая. - Квалифицированные психологи смогут не только выслушать, но и дать действенные рекомендации, как справиться с нежелательными эмоциями, пережить трудности в построении отношений, с детьми, партнером, родственниками.

За психологической помощью семьи могут обратиться также на бесплатную линию общероссийского детского телефона доверия: 8-800-2000-122. Операторы на телефоне помогут разобраться со многими проблемами, возникающими в семья. Это и вопросы родительских отношений с ребенком, касающиеся его поведения, и взаимодействие со сверстниками, и суицидальные намерения ребенка или другого члена семьи.

- Сотрудники, работающие в экстренной службе, имеют базовое психологическое образование и прошли дополнительную специальную подготовку по профилю. Поэтому им под силу наладить контакт с человеком независимо от его возраста и статуса, - подчеркивает лава регионального минтруда.


Поделиться
1430
Личный кабинет