Второй пациент с COVID-19 умер во Владивостоке

3043

В Приморском крае ситуация по заболеванию коронавирусной инфекцией остается стабильной. За минувшие сутки ни одного нового официально подтвержденного случая COVID-19 в Приморье не зарегистрировано, проинформировали VladMedicina.ru в территориальном управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю. Но, к сожалению, не смотря на все предпринимаемые беспрецедентные меры, болезнь удается победить не каждому зараженному новым коронавирусом.

 коронавирус, COVID-19, атипичная пневмония, эпидемия, пандемия, китайская чума, карантин, режим ЧС, ЧС

Второй пациент с COVID-19 умер в Приморском крае. Это 62-летний житель Арсеньева, который вернулся в середине марта из Египта. Как сообщили в оперативном региональном штабе по борьбе с коронавирусом, мужчина вернулся из-за рубежа 18 марта и сразу был помещен под наблюдение специалистов в инфекционный госпиталь как гражданин, прибывший из неблагополучной по распространению COVID-19 страны. До 26 марта включительно тест на наличие вируса у погибшего давал отрицательный результат. Но 27-го диагноз подтвердился, течение болезни усугубилось воспалением легких.

- Пневмония у пациента развивалась стремительно, он был переведен в палату интенсивной терапии и подключен к аппарату ИВЛ, – рассказали в инфекционном госпитале Краевой клинической больницы №2. - Состояние инфицированного оценивалось  как стабильное – средней степени тяжести

Как и в первом случае, пациент дистанционно консультировался специалистами федерального координационного центра по борьбе с коронавирусом в г. Москве. Однако усиленная тактика лечения и все реанимационные мероприятия, до последнего проводимые врачами госпиталя, оказались бессильными.

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом также отметили, что на сегодняшний день три человека находятся в статусе ожидания заключительного диагноза по COVID-19. Их тесты вызывают «сомнительные» результаты и требуют официального подтверждения в референс-центре – вирусной лаборатории Новосибирска.

В территориальном управлении Роспотребнадзора официально подтвердили, что новых случаев заболевания на 9.00 7 апреля не выявлено.

Медицинское наблюдение продолжают свыше 8 000 жителей региона, находящихся на режиме самоизоляции. Всего на коронавирусную инфекцию было обследовано почти 9 тысяч человек. В карантинно-изоляционных пунктах размещены более 200 человек.

Сейчас в России число заболевших COVID-19 превышает 6,3 тысяч. За последние сутки в стране зарегистрировано 954 новых случая заболевания коронавирусом в 49 регионах. Накануне прирост составил 658 человек. С начала эпидемии в РФ умерли свыше 50 человек. Весь апрель в стране объявлен нерабочим, в большинстве регионов России, в том числе и Приморье, введен режим обязательной самоизоляции.

В круглосуточном режиме для россиян работают горячие линии: 8 (423) 260-50-988 914-072-42-178-800-2000-112; 8-800-555-49-43.

 

Поделиться
3043
Личный кабинет