Школьник облегчил жизнь врачам в Приморье

2779

Специальная программа, позволяющая врачам дистанционно наблюдать пациентов, находящихся на самоизоляции по коронавирусу, внедрена в поликлинике №9 Владивостока. Ее разработчиком выступил десятиклассник гуманитарно-экономического колледжа Дальневосточного федерального университета Иван Кобец, сообщает портал VladMedicina.ru. Юный программист – сын врача, и как признается молодой человек, ему очень хотелось облегчить и упорядочить работу маминого коллектива.

 Владивостокская поликлиника №9, Ольга Беньковская, коронавирус, COVID-19

- Идея создать такую программу пришла, когда мама поделилась информацией о том, сколько людей, вернувшихся из-за заграницы, нужно ежедневно обзванивать и опрашивать специалистам. За сутки я разработал программу, и через день она была оперативно внедрена. Специалисты поликлиники обзвонили тех, кто находится на карантине и выдали всем специальные ID-номера, благодаря которым пациенты получили доступ к личному кабинету, – рассказал Иван.

Сейчас программу используют 170 находящихся на самоизоляции по коронавирусу пациентов поликлиники №9: человек на сайте вводит свои данные, получает доступ к заполнению показаний. После чего вводит свою температуру, отмечает, есть ли у него симптомы простуды или нет, и передает данные. Информация добавляется в базу данных для врачей. Если пользователь ошибся при внесении данных, он может повторно отправить верные значения.

Главный врач ВП №9 Ольга Беньковская, куратор регионального проекта «Бережливая поликлиника», отмечет актуальность и значимость новой программы.

- Сейчас наши медработники обзванивают и опрашивают только тех, кто не имеет доступа к компьютеру, что облегчает и без того напряженный график специалистов поликлиники, – подчеркивает руководитель ЛПУ.

Как прокомментировали в региональном минздраве, пока в программе работают только врачи поликлиники №9, но разработкой уже заинтересовались представители медучреждений Приморья.


Поделиться
2779
Личный кабинет