Пациентам Приморья одевают браслеты

1296

ЛПУ Приморья продолжают совершенствовать и улучшать условия пребывания и качество оказания медпомощи пациентам в рамках проекта «Внедрение системы менеджмента качества». К реализации данной программы в области идентификации пациентов подключился и ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер». До этого система уже прошла апробацию в Краевой клинической больнице №2, сообщает портал VladMedicina.ru.

 ПКОД, Приморский краевой онкологический диспансер, Михаил Волков, рак, онкология, медкарты, браслеты для идентификации

Сейчас и специалисты ПКОД ведут работу с идентификационными браслетами, которые обеспечивают безопасность медицинской деятельности на всех этапах диагностики и лечения. Белые виниловые изделия. на который нанесены идентификационные признаки пациента – ФИО и дата рождения со штрих-кодом, надеваются прямо в приемном отделении ЛПУ

- Медицинская сестра при проведении процедуры сканирует штрих-код браслета и на компьютере отображаются все персональные данные пациента, - рассказала врач-методист медучреждения Ирина Кудрявцева. - Затем она в информационной системе открывает лист врачебных назначений, где видит, что назначили больному.

 ПКОД, Приморский краевой онкологический диспансер, Михаил Волков, рак, онкология, медкарты, браслеты для идентификации

Как пояснила специалист, идентификация с помощью браслетов первоначально внедрена в радиотерапевтическом отделении, где пациенты проходят более длительное – до 1,5 месяцев – и сложное лечение, чем в других отделениях.

В клинике есть несколько видов идентификационных браслетов. Белые со штрих-кодом предназначены для всех пациентов. При наличии аллергии больному дополнительно надевают красный браслет. Пациенты, у которых есть риск падения, также надевают желтые браслеты (умеренный риск) или фиолетовые (высокий)

 ПКОД, Приморский краевой онкологический диспансер, Михаил Волков, рак, онкология, медкарты, браслеты для идентификации

Следующий этап внедрения идентификационной системы планируется пациентам, поступающим на оперативное лечение.

Главный врач клиники Михаил Волков отметил, что онкодиспансер участвует в пилотном проекте Росдравнадзора по внедрению системы менеджмента качества в здравоохранении, включающему в себя 12 направлений деятельности. Одним из них и является идентификация личности пациента. Для этого в работу диспансера и внедрены соответствующие браслеты – их печатает специально закупленный для этих целей принтер.

В прошлом году 13 государственных медорганизаций Приморья стали активными участниками проекта. В этом году к ним присоединились еще около 10.

 

 

Фото: primorsky.ru

 

Поделиться
1296
Личный кабинет