Присоединиться к акции «Мы вместе» приглашают приморцев

1705

Агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса, запустили в России. Стать участником акции #МыВместе может любой желающий. На сайте мывместе2020.рф можно узнать возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Так, добровольцы могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем тем, кто вынужден находиться дома, особенно людям старшего поколения.

 коронавирус атипичная пневмония КНР Китай эпидемия пандемия

Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и других. Как отмечают организаторы акции, уже сейчас крупные компании организуют «горячие линии», предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения.

Школы и вузы в настоящее время переходят на дистанционный режим обучения, отменяются культурные, спортивные и другие массовые мероприятия. Чтобы провести время дома с пользой, на сайте мывместе2020.рф можно ознакомиться с разделом «Возможности», где собраны основные онлайн-ресурсы с полезной информацией, сервисы для удаленной работы, информация о скидках и промокодах.

Напомним, ситуация с коронавирусом в Приморье остается стабильной. В крае не отмечено ни одного лабораторно подтвержденного случая заболевания этой инфекцией.

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом в мире достигло 254 тысячи человек, причем почти 81 тысяча из них были инфицированы на территории Китая, а более 41 тысячи – в Италии. Количество умерших – более 10 тысяч человек, выздоровели 86,6 тыс. человек

В России зафиксировано 367 случев заболевания COVID-19, 61 человек выздоровел, умерших нет. На территории Приморья больных нет. В качестве одной из мер по недопущению распространения заболевания в крае принято решение с 23 марта закрыть все бассейны. В спортзалах должна проводиться дезинфекция, число посещающих – не превышать 50 человек. Приостанавливается работа театров, музеев.

 

 

Поделиться
1705
Личный кабинет