Передвижная поликлиника отправляется в новый рейс

606

Очередная командировка детского медицинского автопоезда «Здоровье», курсирующего по Приморью, подходит к концу. За время экспедиции врачи побывали в селах Липовцы, Галенки, Новогеоргиевка и Покровка. Сегодня, 19 марта, – последний день работы передвижной поликлиники в Октябрьском районе. Состав работает в Заречном. Уже завтра «врачей на колесах» ждут в Пограничном районе края. Здесь «Здоровье» будет курсировать до 29 марта.

 «Здоровье», забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровья, Александра Горшкова

В передвижной поликлинике юные пациенты могут посетить педиатра, невролога, офтальмолога, уролога-андролога, хирурга, травматолога-ортопеда, детского акушера-гинеколога и стоматолога.

Специалисты медицинского автопоезда принимают приморцев ежедневно, без праздников и выходных. Для удобства населения определен график приема организованных детей и тех, кто обращается самостоятельно. Оснащение автопоезда позволяет проводить большинство основных видов лабораторных, функциональных и лучевых методов диагностики.

Посетить «врачей на колесах» могут все желающие. При себе необходимо иметь полис ОМС и свидетельство о рождении либо паспорт.

- Задача специалистов автопоезда «Здоровье» – провести осмотр и консультирование тех детей, которые по возрасту обязаны пройти углубленный медицинский осмотр. На многих территориях есть определенные трудности с выполнением плановых показателей по диспансеризации детского населения. В районах есть далеко не все профильные специалисты, ситуация с кадрами острая, а мы своими силами закрываем профилактические осмотры на местах, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №5» и куратор проекта Александра Горшкова.

По статистике ежедневно в передвижную поликлинику Приморья обращаются от 90 до 150 ребят. 

Всего же с начала года детский автопоезд побывал в селах Надеждинского, Хасанского районов и Уссурийского городского округа. За это время врачи приняли и осмотрели около 3 000 детей.

   

Поделиться
606
Личный кабинет