«Здоровые улыбки России»уже в Находке

1135

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» Ассоциация стоматологов Приморья при участии психологов разработала занимательные уроки, посвященные обучению детей и их родителей навыкам правильного ухода за полостью рта. В нескольких школах Владивостока занятия в форме игры прошли с большим успехом, поэтому региональные министерства здравоохранения и образования предложили реализовать программу«Здоровые улыбки России» и на других территориях края, сообщает портал VladMedicina.ru.

 Елена Русакова, Павел Хамула, Находкинская стоматологическая поликлиника, Стоматология Приморья

Первую выездную встречу организовали в находкинской школе №9, где почти 100 младшеклассников стали участниками занимательного путешествия в страну здоровья, а их родители позже смогли задать ведущим специалистам все вопросы, связанные с уходом за зубами.

 - С появлением новых методов диагностики выяснилось, что многие заболевания сердца, суставов, почек обусловлены деятельностью микроорганизмов, мигрирующих из полости рта внутрь органов тела человека. То есть их лечение может оказаться неэффективным без правильного ухода за полостью рта, – объясняет куратор проекта, доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный стоматолог Приморского края Елена Русакова. –В нынешнем году программа предназначена для детей начальной школы, так как именно в это время ребенок учится навыкам ухода за собой. А здоровая полость рта – это здоровый организм на долгие годы! Сохранить его – наша общая задача.

 Елена Русакова, Павел Хамула, Находкинская стоматологическая поликлиника, Стоматология Приморья

Обучающий проект распространяется не только на детей и их родителей, но и врачей-стоматологов, а также педиатров, с которыми проводятся отдельные встречи. После Находки бригада профессора Русаковой побывает с ним в Уссурийске, Артёме и Арсеньеве.

Елена Русакова, Павел Хамула, Находкинская стоматологическая поликлиника, Стоматология Приморья 

Находкинская стоматологическая поликлиника работает в тесной связи с Ассоциацией стоматологов Приморского края много лет. Благодаря реализации такого проекта с современным методическим пособием,медучреждение намерено усилить профилактическую работу в городском округе. В частности, стоматологи готовы по заявкам выезжать для встреч с коллективами непосредственно на предприятия и в организации. Хотя и без этого профилактика – обязательная часть ежедневной работы государственной клиники.

- Большинство наших пациентов – родители, поэтому на приёме врачи настаивают: не надо ждать, когда у вас или ваших детей начнут болеть зубы! – подчеркивает главный врач Находкинской стоматологической поликлиники Павел Хамула. - Стоматолога необходимо посещать регулярно! Ведь при должной профилактике не будет ни кариеса, ни стоматофобии, сократятся факторы риска других заболеваний. Ни один наш специалист не откажет в консультации по поводу ухода за полостью рта.

Елена Русакова, Павел Хамула, Находкинская стоматологическая поликлиника, Стоматология Приморья 

Проект предполагает снижение стоматологической заболеваемости среди детей тех населенных пунктов Приморья, где профилактику получится вывести на более высокий уровень. Конкретный эффект от этой работы будет понятен после анализа показателей заболеваемости с территорий края, где пройдут специально подготовленные под руководством Елены Русаковой уроки здоровья.

Поделиться
1135
Личный кабинет