ВМП по всем направлениям

2074

С этого года ООО «Медицинский центр «ЗДОРОВЬЕ» во Владивостоке предоставляет высокотехнологичную медицинскую помощь гражданам, проживающим на территории России, в рамках обязательного медстрахования, сообщает портал VladMedicina.ru. Главные критерии получения такой помощи – медицинские показания и действующий полис ОМС. Наличие прогрессивного медоборудования в МЦ «ЗДОРОВЬЕ» позволяет выполнять малоинвазивные оперативные вмешательства, значительно сокращающие сроки лечения больных. А практический опыт врачебного состава обеспечивает высокий уровень оказания ВМП.

Медицинский центр «ЗДОРОВЬЕ», ВМП, Татьяна Фочкина 

Высокотехнологичная медицинская помощь – это помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru зам.главного врача по организационным и методическим вопросам МЦ «ЗДОРОВЬЕ» Татьяна Фочкина, в медцентре ВМП оказывается по следующим профилям: акушерство и гинекология, онкология, урология, челюстно-лицевая хирургия, травматология и ортопедия.

По профилю акушерство и гинекологии врачи хирургического отделения МЦ «ЗДОРОВЬЕ» успешно применяют современные эндоскопические методы лечения доброкачественных опухолей яичников и шейки матки, генитального эндометриоза, включая распространенные инфильтративные формы. Проводят миомэктомии с использованием лапароскопического и комбинированного (лапаро-, гистероскопического, лапаротомического и вагинального) доступа с последующим иммуногистохимическим исследованием удаленных тканей у пациенток репродуктивного возраста. 

Хирургическое органосохраняющее лечение женщин с несостоятельностью мышц тазового дна, опущением и выпадением органов малого таза, а также в сочетании со стрессовым недержанием мочи, соединительнотканными заболеваниями, включая реконструктивно пластические операции: сакровагинопексию с лапароскопической ассистенцией, оперативные вмешательства с использованием сетчатых протезов.

Онкологический профиль предполагает такие методы оперативного лечения, как реконструктивно-пластические, микрохирургические, обширные циторедуктивные, расширенно-комбинированные хирургические вмешательства, в том числе с применением физических факторов при злокачественных новообразованиях. Врачи-онкологи медицинского центра «ЗДОРОВЬЕ»проводят отсроченные реконструкции молочной железы кожно-мышечным лоскутом (кожно-мышечным лоскутом прямой мышцы живота, торакодорзальным лоскутом), в том числе с использованием эндопротеза и микрохирургической техники. А также хирургическое лечение РМЖ в объеме радикальной резекции молочной железы с одномоментной маммопластикой.

Оперативное лечение злокачественных новообразований шейки и тела матки, яичников. Проводится резекция почки с применением физических методов воздействия при злокачественных новообразованиях почки.

Урологический профиль включает реконструктивно-пластические операции на органах мочеполовой системы с кишечной пластикой мочевых путей и реимплантацией мочеточников. Это оперативное лечение стриктур уретры, урогенитального свища.А также оперативные вмешательства на органах мочеполовой системы с использованием лапароскопической техники при кисте почки и стриктуре мочеточника.

По профилю травматология и ортопедия выполняются следующие виды высокотехнологичной помощи:

- Пластика крупных суставов конечностей с восстановлением целостности внутрисуставных образований, замещением костно-хрящевых дефектов синтетическими и биологическими материалами.

- Реконструктивно-пластические операции при комбинированных дефектах и деформациях дистальных отделов конечностей с использованием чрескостных аппаратов и прецизионной техники, а также замещением мягкотканных и костных хрящевых дефектов синтетическими и биологическими материалами.

- Реконструктивно-пластические операции на костях таза, верхних и нижних конечностях с использованием погружных или наружных фиксирующих устройств, синтетических и биологических остеозамещающих материалов, компьютерной навигации.

- Эндопротезирование суставов конечностей.

Что касается челюстно-лицевой хирургии, то здесь предусмотрены реконструктивно-пластические операции при врожденных пороках развития черепа и челюстно-лицевой области.

Как поясняет Татьяна Владимировна, медицинские показания к оказанию ВМП определяет лечащий врач ЛПУ, где пациент проходит диагностику и лечение. Он оформляет направление на госпитализацию на бланке медицинской организации, которое должно быть написано разборчиво от руки или в печатном виде, заверено личной подписью лечащего врача, руководителя медицинской организации и печатью МО. Направление должно содержать следующие сведения:

  • Фамилию, имя, отчество (при наличии) пациента, дату его рождения, адрес регистрации по месту жительства (пребывания).

  • Номер полиса ОМС и название страховой медицинской организации (при наличии).
  • Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии).
  • Код диагноза основного заболевания по МКБ-10.
  • Профиль, наименование вида высокотехнологичной медицинской помощи,показанного пациенту,в соответствии с перечнем видов ВМП.
  • Наименование медицинской организации, в которую направляется пациент для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.
  • ФИО (при наличии) и должность лечащего врача, контактный телефон (при наличии), электронный адрес (при наличии).

К направлению на госпитализацию для оказания ВМП прилагается выписка из медицинской документации, заверенная личной подписью лечащего врача и руководителя ЛПУ. Она должна содержать диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ-10, сведения о состоянии здоровья пациента, результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающих установленный диагноз и необходимость оказания высокотехнологичной медицинской помощи (в двух экземплярах).

Также необходимо приложить копии паспорта, полиса ОМС, страхового свидетельство обязательного пенсионного страхования и согласия на обработку персональных данных пациента и (или) его законного представителя.

Вышеперечисленный комплект документов в течение трех рабочих дней предоставляется лечащим врачом или пациентом в ООО «МЦ «ЗДОРОВЬЕ» на врачебную комиссию по отбору пациентов на оказание ВМП. 

Документы предоставляются в 19 кабинет в рабочие дни (понедельник-пятница) с 9.00 до 16.00 (обеденный перерыв с 12.30 до 13.30). Врачебная комиссия выносит решение о наличии (отсутствии) медицинских показаний для госпитализации пациента в срок, не превышающий семи рабочих дней.

В случае положительного решения медцентр оформляет на пациента талон на оказание ВМП с применением специализированной информационной системы и прикреплением комплекта документов. Далее по телефонам, указанным в пакете предоставленных документов, ответственный сотрудник ЛПУ осуществляет вызов пациентов на госпитализацию.

По всем вопросам для уточнения информации необходимо обращаться по тел.8 (423) 244-61-83 к заместителю главного врача по организационным и методическим вопросам Фочкиной Татьяне Владимировне.

Вопросы можно направлять на адрес эл. почты 2446182@gmail.com.

 

 

Поделиться
2074
Личный кабинет