Фронтовикам – почет, слава и углубленные медосмотры

5090

Комплексная работа по диспансеризации ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц активно ведется в Приморье. В этом году врачам предстоит осмотреть и проконсультировать более 2 700 человек, сообщили VladMedicina.ru в краевом министерстве здравоохранения. Всего на диспансерном наблюдении в крае находятся 638 участников ВОВ, в том числе 40 инвалидов. Им оказывают медицинскую помощь в первоочередном порядке в соответствии с профилем заболевания.

 ветераны, диспансеризация, 75 лет Победы

Медицинским организациям предстоит провести углубленный медосмотр проживающих в крае инвалидов и участников Великой Отечественной войны, вдов (вдовцов) погибших и умерших из этой категории, а также лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Кроме того, под особый диспансерный прицел попадут бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами в период Второй мировой войны.

Как подчеркнула первый заместитель министра здравоохранения Приморья Тамара Курченко, медосмотры проводятся как в поликлиниках, так и на дому. Основная категория ветеранов – люди глубоко преклонного возраста. Учитывая данный факт, в большинстве случаев медицинское обслуживание осуществляется с выездом на дом, Специалисты выезжают для осмотра пациентов и проведения лабораторных исследований, проводят забор крови и ЭКГ.

По словам главного врача Хасанского района Евгения Махини, сегодня на подведомственной территории ведется активная работа по подготовке к диспансеризации ветеранов:

- Участковые врачи и медицинские сестры проводят активные патронажи ветеранов войны. У нас составлены списки, утверждены графики выездов и состав врачебных бригад. В ближайшие дни приступим к осмотру.

Для осмотров на дому фронтовиков и вдов в районах Приморья будут задействованы терапевт, офтальмолог, уролог, хирург, невролог, оториноларинголог, лаборант, медсестра и специалист ЭКГ.

По результатам диспансеризации проводятся оздоровительные мероприятия и стационарное лечение, в том числе и в госпитале ветеранов войн.

- Мы ежегодно принимаем ветеранов и приравненных к ним лиц. Для этой уважаемой категории граждан в госпитале созданы особые условия – выделены 62 индивидуальные палаты, где предусмотрено все для комфортного лечения, – отметил начальник Госпиталя для ветеранов войн Валерий Приходько.

По поручению президента России Владимира Путина 2020-й объявлен Годом памяти и славы в России. В Приморье запланировано множество мероприятий, приуроченных к празднованию 75-летия Великой Победы – это патриотические акции, тематические классные часы, встречи ветеранов с учащимися школ,торжественные собрания, кинопоказы, экскурсии и выставочные проекты.

 

Поделиться
5090
Личный кабинет