На одного богатыря прибыло в Приморье

405

Один из самых крупных малышей 2020 года родился во вторник, 11 февраля, в родильном доме №3 Владивостока. Вес мальчика – 5 400 граммов, рост – 61 сантиметр. Такие физические данные соответствуют 1,5 месяца развития ребенка. Как сообщили VladMedicina.ru в медучреждении, в настоящее время мама и новорожденный чувствуют себя хорошо.

 Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная, богатырь, ребенок-гигант, ребенок-богатырь

- Еще в период беременности матери специалисты прогнозировали рождение у нее маленького богатыря, - рассказала главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная. Мальчик появился на свет 11 февраля в 10.20 в результате кесарева сечения. Решение о проведении операции было принято в том числе из-за его анатомических особенностей.

Как отметила руководитель ЛПУ, мама мальчика приехала на роды в медучреждение уже в третий раз.

- Роженице 35 лет, у нее уже растут двое детей: дочь и сын. Возраст старших – 8 лет и 4 года. Они также родились в стенах нашего роддома и отличались хорошим весом: 4800 и 3800 граммов, – добавила Светлана Викторовна.

Столь крупный младенец – рекордсмен среди маленьких пациентов родильного дома №3 Владивостока за 2019-2020 годы. Ближайший к нему по антропометрическим показателям малыш родился в учреждении в январе 2018 года с весом 5 380 граммов и ростом 58 сантиметров в результате плановой операции «кесарево сечение».

   

Поделиться
405
Личный кабинет