Онкологическую службу серьезно модернизируют в Приморье

387

В 2020 году в Приморский краевой онкодиспансер будет закуплено еще 109 единиц современного оборудования. Его использование позволит значительно расширить спектр обследований пациентов, существенно повысить качество диагностики и в разы сократить время ожидания результатов. Как отметили в региональном минздраве, в прошлом году в рамках национального проекта «Здравоохранение» в ПКОД уже поступило 45 новых единиц медицинской техники. Общая стоимость приобретения составила 200 млн рублей.

Все оборудование уже активно используется, подчеркнули в ведомстве.

ПКОД, Приморский краевой онкологический диспансер, Михаил Волков, рак, онкология, модернизация, оборудование

- Наиболее крупная медицинская техника закуплена в эндоскопическое отделение и отделение реанимации и интенсивной терапии, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» Михаил Волков. - Так, наши эндоскописты сейчас работают с многофункциональной ультразвуковой стойкой Aloka, которая выполняет исследования с очень высоким качеством изображения. Также аппарат позволяет брать биопсию новообразований в этой области. Эндоскопическая стойка экспертного класса Olympus позволяет выполнять новые виды диагностических и лечебных исследований.

В отделение реанимации и интенсивной терапии поступили четыре новые наркозно-дыхательные станции – это высокоточное электронное анестезиологическое оборудование вкупе с аппаратурой мониторирования. Также реаниматологи работают с тремя новыми аппаратами для искусственной вентиляции легких. Гордость медучреждения – новый цифровой маммограф с возможностью взятия биопсии новообразований молочных желез, проведения томосинтеза.

В региональном минздраве подчеркнули, что работа по оснащению ГБУЗ «Приморский краевой онкологический диспансер» будет продолжена.

- В 2020 году в клинику будет закуплено еще 109 единиц оборудования, которое позволит расширить спектр обследований пациентов, значительно повысить качество диагностики и сократить время ожидания результатов. Это, например, линейный ускоритель, специализированный мультиспиральный компьютерный томограф для радиотерапии, два эндовидеоскопических комплекса, аппарат брахитерапии, аппараты для гипертермии и близкофокусной рентгенотерапии и другие, – сообщила первый замминистра здравоохранения Приморья Тамара Курченко.

   

Поделиться
387
Личный кабинет