Кардиология высоких стандартов

1114

В 2020 году КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1» выделено 450 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Операции по установке стента в сосуд будут выполнены приморцам, страдающим хронической ишемической болезнью сердца с подтвержденной патологией коронарного русла, требующей эндоваскулярного вмешательства. Также на них могут рассчитывать пациенты с остро развившимся коронарным синдромом,  при котором необходима реваскуляризация миокарда в экстренном порядке.

ВМП, Елена Швецова, владивостокская клиническая больница №1 

Как поясняет заместитель главного врача по клинико-экспертной работе КГБУЗ «ВКБ №1» Елена Швецова, госпитализация в кардиологическое отделение для оперативного лечения по квотам ВМП осуществляется с плановым направлением из поликлиники по месту жительства. В отделение неотложной кардиологии госпитализируются пациенты с острым коронарным синдромом, решение о выполнении эндоваскулярного вмешательства по квоте принимает врачебная комиссия стационара.

Для граждан России, проживающих на территории Приморского края, также будет выполнено 74 высокотехнологичных операции на лор-органах, в том числе 21 - за счет федеральных квот.

- В отделении оториноларингологии запланированы реконструктивные операции пациентам, страдающим туботимпанальным отитом, адгезивной болезнью среднего уха, разрывом и дислокацией слуховых косточек, при врожденных аномалиях уха, вызывающих нарушения слуха и при отосклерозе, - уточняет Елена Николаевна. 

- Жители Приморского края, нуждающиеся в хирургическом лечении новообразований гортани, доброкачественных новообразований среднего уха, полости носа и придаточных пазух носа, а также в реконструктивных операциях на звукопроводящем аппарате среднего уха, в том числе с применением металлических имплантов в среднее ухо, тоже могут получить высокотехнологичную медицинскую помощь. Она будет оказываться в лор-отделении по квотам за счет средств федерального бюджета, не включенным в базовую программу ОМС. 

Для получения этого вида помощи должен быть оформлен талон на оказание ВМП на сайте Минздрава РФ.


 

Поделиться
1114
Личный кабинет