На радость маленьким приморцам и их родителям

375

В Хасанской центральной районной больнице Приморья 31 января после капитального ремонта (первого с момента постройки здания) открылась детская поликлиника. Это событие стало поистине историческим и самым ожидаемым в начале нынешнего года как для врачей и медперсонала, так и для маленьких пациентов и их родителей. В этот день обновленное ЛПУ встречало важных гостей, которые не только сказали много добрых слов, но и подарили подарки, сообщает портал VladMedicina.ru.

Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница, педиатрия

Торжественное мероприятие состоялось у нового, отдельного входа в детскую поликлинику, который теперь располагается с внутренней стороны здания, с автоматизированными дверьми и пандусом. К тому же, оборудована удобная, теплая, закрытая колясочная. Ранее коляски родителям приходилось оставлять на улице, перед центральным входом в поликлинику. Теперь и этот вопрос продуман с учетом пожеланий и потребностей молодых мамочек с детьми.

Главный врач КГБУЗ « Хасанская ЦРБ» Евгений Махиня отметил, что проведенная модернизация - это прямые инвестиции в детей района, которых на территории более 6 000.

Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница, педиатрия

- Этот ремонт позволил нам решить сразу несколько задач, - отметил перед присутствующими Евгений Евгеньевич. – Во-первых, мы создали комфортные условия для пребывания маленьких пациентов и работы персонала, что позитивно отражается на лечебно-диагностическом процессе. Во-вторых, в дальнейшем нам будет проще привлекать в современную поликлинику на новые рабочие места специалистов любого профиля. Также мы решили задачу с эпидемиологической безопасностью в сфере предоставления медицинских услуг, разделив поток взрослых пациентов и детей, сделав для них отдельный вход.

Отремонтировали коридоры, лестничные площадки, санузлы, холлы стали светлее и уютнее, на втором этаже появилась детская мини-игровая. В скором времени будет смонтирована новая регистратура по принципу «открытой», что является одним из этапов реализации концепции «бережливая поликлиника». Средства на капитальный ремонт выделенные из краевого бюджета в рамках программы «Укрепление материально-технической базы детских поликлиник».

Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница, педиатрия

- Наша главная задача, - продолжил Евгений Махиня, - обеспечить самодостаточность территории Хасанского района с точки зрения предоставления медуслуг, чтобы жители могли максимально получать медицинскую помощь, не выезжая за его пределы.

Районный педиатр ХЦРБ Наталья Костылева поблагодарила  за участие в оформлении игровой зоны предпринимателей Александра Ярового, Наталью Кутенкову и Ларису Юрченко, которые преподнесли для маленьких пациентов множество приятных и нужных подарков – кубики, игрушки, стол и стульчики – все это позволит с интересом и комфортом ожидать своей очереди на прием к доктору.

Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница, педиатрия

Как отметил главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница, следующий этап по обеспечению комфортности пребывания в детской поликлинике – приобретение новой мебели, ремонт кабинетов, внедрение бережливых технологий. Для этого будет установлена система аудиовизуальных средств сопровождения, информационные киоски. Все это позволит сократить время нахождения детей и их родителей в медучреждении, а доступная навигация поможет легче ориентироваться на территории ЛПУ.

Поделиться
375
Личный кабинет