Росздравнадзор снимает маски

761

Из-за общественного резонанса, вызванного распространением коронавируса из Китая, граждане всё чаще обращаются с жалобами на резкое подорожание медицинских масок, средств для повышения иммунитета и противовирусных препаратов. В связи с этим территориальное управление Росздравнадзора открыло горячую линию. Позвонив по специальному телефону 8 (423) 226-85-39, жители Приморья могут сообщить о фактах завышения цен на лекарственные препараты, а также об отсутствии изделий медицинского назначения в аптеках края, сообщает портал VladMedicina.ru.

 Росздравнадзор, коронавирус, дефицит лекарств, Татьяна Нестеренко

- Сегодня в Приморском крае, особенно в городе Владивостоке, отмечается повышенный спрос на защитные маски, – констатировала заместитель главы территориального управления Росздравнадзора Татьяна Нестеренко. - Мы призываем не скупать массово такие изделия – это вызывает ажиотажный спрос и может привести к их дефициту.

В ведомстве подчеркивают, что, по данным на 4 февраля, в сетях розничных аптек и на оптовых складах имеется двухдневный запас медицинских масок. 

- Мелкие поставки (до 10 тысяч) осуществляются в край регулярно один раз в два дня. А вот крупная поставка медицинских масок (более 100 тысяч единиц) ожидается к 14 февраля, – отметила Татьяна Нестеренко.

Представитель Росздравнадзора акцентировала, что специалисты ведомства ежедневно проводят мониторинг наличия лекарственных препаратов и медизделий в медицинских и аптечных организациях края с целью предотвращения дефицита и контроля уровня цен.

По данным на 4 февраля, количество заболевших новым коронавирусом по всему миру превысило 20,6 тысячи. В Китае подтверждены 20 471 случай заболевания 2019-nCov. Подозрения на коронавирус обнаружены у еще 23 214 человек. Всего от заболевания скончались 425 человек, при этом свыше 680 - выздоровели.

Китайский вирус проник уже в 24 страны: Таиланд, Сингапур, Японию, Южную Корею, Австралию, Германию, США, Малайзию, Вьетнам, Францию, ОАЭ, Канаду, Индию, Филиппины, Италию, Великобританию, Камбоджа, Непал, Шри-Ланка, Бельгию, Финляндию, Испанию и Швецию. Двое инфицированных выявлены в России.

Власти РФ внесли коронавирус в перечень заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, и рекомендовали гражданам воздержаться от посещения Китая. Железнодорожное и авиасообщение между двумя странами ограничено. Зараженных иностранцев будут депортировать из РФ.

 

 

Поделиться
761
Личный кабинет