Краевой офтальмологический центр создадут Приморье

758

Новое медицинское учреждение откроется на базе Краевой клинической больницы №2. Соответствующую возможность обсудил губернатор Олег Кожемяко с руководством клиники во время рабочей встречи в понедельник, 20 января. В состав Приморского офтальмологического центра войдут консультативно-диагностическое отделение для амбулаторных больных, стационарное отделение на 89 коек для взрослых пациентов и 30 – для детей, дневной стационар, круглосуточный травматологический пункт и отделение лазерной хирургии глаза, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе краевого правительства.

 Краевая клиническая больница №2, ККБ №2, Больница Рыбаков, Светлана Бениова, офтальмология

- Офтальмология – одно из самых востребованных отделений сегодня в ККБ № 2, - отметил глава региона. - Здесь уже созданы все условия, которые позволяют проводить и исследования, и операции на уровне ведущих российских медицинских центров. Однако мы планируем пойти еще дальше. Ведутся переговоры о создании в клинике приморского центра офтальмологии с диагностическими подразделениями в разных районах. В соответствующей программе уже предусмотрены средства, которые пойдут на приобретение необходимого оборудования для центра. Необходимо сделать так, чтобы он отвечал самым современным требованиям. Кроме того, планируется предусмотреть средства на текущий ремонт корпусов и прилегающий территории. Закрывать учреждение при этом не будут, врачи продолжат работать с пациентами.

По словам Олега Кожемяко, сейчас также обсуждается возможность компенсации оплаты за съем жилья молодым медикам клиники в размере до 30 тысяч рублей и другие меры поддержки начинающим специалистам.

ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» - одно из крупнейших многопрофильных медицинских учреждений Приморья. В ее структуру входят круглосуточный стационар на 585 коек, в том числе восемь коек реанимации, поликлиника, обслуживающая взрослых пациентов, численность прикрепленного населения – 48 098 человек, а также региональный клинический центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. А также Приморский краевой центр диабета и эндокринных заболеваний и Приморский краевой гематологический центр по диагностике и лечению пациентов с заболеваниями системы крови, объединивший все виды помощи пациентам с заболеваниями крови.

Ведущими направлениями работы ККБ №2 сейчас считаются офтальмология, гематология, эндокринология и челюстно-лицевая хирургия.

Ежегодно высококвалифицированную медицинскую помощь в ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» получают более 18 тысяч пациентов. Главный врач лечебного учреждения - Светлана Бениова.

 

 

Фото: primorsky.ru

 

Поделиться
758
Личный кабинет