Причины смерти приморской школьницы установит комиссия

635

Министерством здравоохранения Приморского края и Следственным комитетом России начаты проверки по факту гибели учащейся третьего класса одной из школ Владивостока. 9-летняя девочка скончалась в одной из больниц дальневосточной столицы 13 января 2020 года. По предварительным данным, причиной смерти явилась двусторонняя септическая пневмония, сообщает портал VladMedicina.ru.

 пневмония, расследование, воспаление легких, комиссия

- Специальной комиссии предстоит изучить лабораторные исследования, а также патологоанатомическое заключение, - прокомментировали в краевом минздраве. - Все они будут детально разобраны комиссией по контролю качества оказания медицинской помощи министерства здравоохранения Приморского края.

СУ СК РФ в настоящее время также проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, опрашиваются очевидцы, назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Пневмония – тяжелое инфекционное заболевание, которое довольно часто встречается у маленьких пациентов. Оно может быть вызвано активностью как вирусов, так и бактерий, и даже грибков. У ребенка воспаление легких часто развивается очень быстро, а это прямой путь к молниеносному появлению осложнений. Последствия пневмонии у детей могут носить тяжелый характер и даже привести к смерти. Чтобы этого не случилось, лечение следует начинать незамедлительно.

В большинстве случаев воспаление легких у ребенка возникает как осложнение другой, чаще всего респираторной, болезни — ангины, ОРВИ, бронхита, бронхиальной астмы, а также ларингита, фарингита, гайморита и прочих других. Основные симптомы пневмонии: сильный кашель, высокая и трудно сбиваемая температура, бледность, одышка.

Врачи предупреждают: не нужно доводить болезнь до тяжелой стадии, при первых признаках недомогания необходимо срочно обратиться в медучреждение.

 

 

Поделиться
635
Личный кабинет