Новогодняя арифметика

369

Январские каникулы 2020 г. стали «урожайными» для Приморского краевого перинатального центра – в стенах клиники увидели свет 20 мальчиков и 20 девочек. Вот такая новогодняя арифметика – четыре двадцатки. Открыла праздничный счет – представительница прекрасной половины человечества.

 ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева, новорожденные, новогодние дети

- Начало 2020 года в перинатальном центре ознаменовалось рождением первой во Владивостоке девочки. Она появилась на свет 1 января в 08.25. Малышка стала и самым первым крупным ребёнком в Приморье. Её вес при рождении – 4 300 граммов, а рост - 55 см, - рассказала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева.

Руководитель ЛПУ отметила, что среди 40 праздничных новорожденных есть две двойни.

Коллектив перинатального центра Приморья поздравляет всех, у кого на свет появились малыши, и приглашает к себе тех, кто планирует появление детей. ПКПЦ оказывает широкий спектр медицинских услуг как по полису ОМС, так и по договору.

1 сентября 2019 г. ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» исполнилось пять лет. Со дня открытия ЛПУ добилось высоких показателей и стало ведущим учреждением в системе родовспоможения Дальнего Востока. По оснащению и кадрам клиника соответствует всем мировым стандартам, сегодня это образец сосредоточения в едином месте высоких технологий и научных достижений. За пять лет работы в стенах перинатального центра появились на свет свыше 16 000 детей, показатель младенческой смертности по региону снизился с 9,8 до 4,1 промилле. Медики научились выхаживать новорожденных с экстремально низкой массой тела – сегодня 95% таких детей выживают.

 

 

Метки: ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева, новорожденные, новогодние дети



Количество просмотров: 369
Личный кабинет