Счастливых семей всё больше в Приморье

182

В 2019 г. при помощи экстракорпорального оплодотворения в Приморье родилось более 260 долгожданных малышей. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом министерстве здравоохранения, всего в прошлом году в регионе выполнили 715 программ ЭКО, из которых 610 – успешных.

 ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение, Евгения Шутка

В Приморье вспомогательные репродуктивные технологии активно развиваются на базе Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВМП). Помимо данного центра в программе бесплатного ЭКО участвуют и частные клиники, расположенные во Владивостоке, – «Мать и Дитя» и «Святая Мария».

- Еще 10 лет назад диагноз «бесплодие» звучал, как приговор, – рассказала главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка. – Теперь ежегодно благодаря процедуре ЭКО сотни семей становятся счастливыми родителями. В крае эта процедура становится все более доступной, и, соответственно, растет число рожденных в результате ЭКО малышей. Например, в 2019-м мы планировали выполнить 500 ЭКО, а сделали 715, из которых 610 - завершились беременностями.

Эффективность ЭКО в Приморском крае составляет 33%, что соответствует российским и мировым критериям результативности.

- Работа по улучшению рождаемости ведется по нескольким направлениям: это как снижение числа абортов, так и увеличение количества ЭКО. Наращиваем показатели, – заявили специалисты регионального минздрава.

Национальным проектом «Демография» предусмотрено создание в Приморье благоприятных условий для рождения детей. Планируется, что к 2024 году коэффициент рождаемости в крае достигнет 1,95. То есть в среднем на каждую женщину будет приходиться не менее двух детей.

 

Метки: ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение, Евгения Шутка



Количество просмотров: 182
Личный кабинет