Возрождение добрых традиций

1340

С осени этого года в КГБУЗ «Ольгинская центральная районная больница» активировали свой предыдущий опыт по организации выездных консультаций жителям удаленных населенных пунктов. Два раза в месяц – субботу через субботу - мобильная бригада специалистов головного медучреждения выезжает в села Ольгинского района, избавляя пациентов от необходимости самостоятельно добираться в ЛПУ, что особенно актуально из-за отсутствия на территории муниципального транспортного сообщения.

Виктория Исаева, Ольгинская центральная районная больница 

- В составе бригады – терапевт, хирург, гинеколог и онколог, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Ольгинская ЦРБ» Виктория Исаева. – Данные специалисты проводят осмотры населения и оказывают консультативную помощь. В результате существенно повысилась выявляемость заболеваний, в том числе злокачественных новообразований. Для уточнения диагноза мы приглашаем жителей пройти дополнительное обследование в ЦРБ, а при необходимости в лечебных учреждениях Владивостока. Таким образом, они получают возможность, не покидая родного села, получить грамотную и квалифицированную медицинскую помощь наших основных ведущих специалистов.

Виктория Исаева, Ольгинская центральная районная больница 

Руководитель ЛПУ обращает внимание, что население приморской глубинки слабо мотивировано на прохождение диспансеризации, не в полной мере осознает ее важность и значимость как эффективного инструмента профилактики и сохранения здоровья. Зато такие выездные формы консультативной помощи жители неизменно встречают на ура и остаются довольны.

Виктория Исаева, Ольгинская центральная районная больница 

- Мы уже побывали в четырех населенных пунктах – Михайловском, Милоградовском, Моряк-Рыболовском и Веселояровском сельских поселениях, - отмечает Виктория Валерьевна. - Всего за помощью обратилось порядка двухсот человек – жителей административных центров и близлежащих сел. Работаем до последнего пациента, принимаем всех, кому требуется консультация. Тем более и специалистов сегодня полный комплект – раньше хирург работал по внешнему совместительству, а с осени в штате трудится собственный врач, который приехал по программе «Земский доктор». Данная программа оздоровляет наш кадровый потенциал и позволяет рассчитывать, что в перспективе бригада будет приезжать к сельчанам в еще более расширенном формате. 

Выезжаем мы только по субботам, что не мешает основному приему и не тормозит лечебный процесс, и эту замечательную традицию мы обязательно продолжим в следующем году.

Виктория Исаева, Ольгинская центральная районная больница


Поделиться
1340
Личный кабинет