Будущее хирургии куётся в Приморье

815

Малая сборная Клуба оперативной хирургии «Да Винчи» Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) заняла призовые места на II международной студенческой олимпиаде «Будущее хирургии» в г. Донецке. В состав команды из Владивостока вошли студенты Дарья Манзурова и Ганишер Эрмуродов (II курс), Данил Коньков, Варсик Атоян и Султонали Исков (V курс), сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на пресс-службу вуза.

 ДВФУ, Школа биомедицины, хирургия, Виктор Усов

- Впервые выйти на международную арену, пусть и малой сборной ― большая победа. Уже более двух лет мы оттачиваем навыки в различных областях хирургии, расширяем знания и практические умения. Радует то, что каждый выезд, участие в олимпиадах приносит увеличение количества призовых мест, ― отметил руководитель Клуба «Да Винчи» Данил Коньков.

На олимпиаде в Донецке студенты Школы биомедицины заняли первое место в теоретическом конкурсе и конкурсе «Нейрохирургия», второе ― в «Кардиохирургии», третье место — в «Абдоминальной хирургии» и конкурсе по технике вязания хирургических узлов.

- Вызывает восхищение огромное трудолюбие, стремление к освоению профессии, хирургическое мастерство, которые позволили студентам достойно выступить на этом престижном конкурсе. Их успех поднимает престиж медицинского образования нашего университета, ― прокомментировал доктор медицинских наук, профессор, руководитель образовательной программы «Лечебное дело» ШБМ ДВФУ Виктор Усов.

Клуб оперативной хирургии «Да Винчи» основан в 2017 году на базе департамента клинической медицины Школы биомедицины ДВФУ. В КОХ попадают одни из лучших студентов лечебного факультета. Каждый участник хирургического движения имеет возможность отрабатывать практические навыки из реальных клинических операций на моделируемых биосистемах.

 

Фото: ДВФУ


 

Поделиться
815
Личный кабинет