«ВОЛГА-101» поможет в реабилитации приморцев

653

Краевая больница восстановительного лечения Приморья пополнилась новым оборудованием, расширив спектр своих лечебных возможностей. За счет средств регионального бюджета медучреждение, занимающееся реабилитацией приморцев, смогло приобрести уникальное оборудование – бароаппарат «ВОЛГА-101». Это единственная в России гипербарическая система, имеющая прозрачный цилиндрический корпус, выполненный из органического стекла. Это определяет целый ряд преимуществ этого устройства по сравнению с эксплуатирующимися в настоящее время в ЛПУ Российской Федерации медицинскими бароаппаратами, сообщили VladMedicina.ru в крайздраве.

 Краевая больница восстановительного лечения, Евгений Фрединский, Светлояровка, Евгеньевская, реабилитация

- За счет прозрачности корпуса аппарата существенно расширен контингент больных, нуждающихся в лечении методом гипербарической оксигенации. Снята как таковая проблема клаустрофобии при лечении пациентов всех возрастов. Кроме того, мы можем обеспечить теперь лечение пациентов, требующих непрерывного визуального наблюдения в процессе проведения лечебных процедур. Это психиатрические и некоторые другие больные, – рассказал главный врач ГАУЗ «Краевая больница восстановительного лечения» Евгений Фрединский.

Особую ценность аппарат «ВОЛГА-101» представляет тем, что позволяет применять гипербарическую оксигенацию для лечения детей, особенно болезненно реагирующих на нахождение в замкнутом пространстве барокамеры.

- У нас много юных пациентов – особенно в летний период, - отметил Евгений Вагабович. - В новой барокамере увеличенный внутренний диаметр, улучшенный обзор, а наличие ложа с тележкой позволяет использовать аппарат не только для терапевтических сеансов, но и применять его в реанимации и для интенсивной терапии.

Краевая больница восстановительного лечения, Евгений Фрединский, Светлояровка, Евгеньевская, реабилитация

Специалисты подчеркивают, что показаний к применению гипербарической оксигенации в лечебной практике множество. Этот метод применим при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в том числе и после кардиохирургических операций и нарушений мозгового кровообращения; в восстановительный период после перенесенных черепно-мозговых травм, осложнений диабета, травм спинного мозга, остеомиелита, сахарного диабета, а также ожоговых ранений и другие.

Справка VladMedicina.ru

ГАУЗ «Краевая больница восстановительного лечения» в селе Светлояровка (Черниговский район) оказывает медицинскую помощь, в том числе и высокотехнологичную, населению Приморского края с заболеванием центральной и периферической нервной системы, опорно-двигательного аппарата по и т.д. Здесь помогают пациентам с длительно срастающимися переломами, перенесшими операции на позвоночнике по поводу удаления грыж. Также можно пройти реабилитацию после перенесенного заболевания клещевым энцефалитом.

В клинике предлагается множество самых разнообразных видов лечения. Это и ванны со специальными составами, которые готовятся в Сибири специально для этого учреждения. Лечение приморскими грязями, добываемыми в бухтах Экспедиция Хасанского района и Мелководной на Русском острове. Имеется около 20 видов физиолечения, водные процедуры, такие как душ Шарко, гидромассаж, циркулярный душ, барокамера, бассейн с гипертермальной водой. Пациентам также назначается лазерная терапия, фитотерапия специальными травами, медицинский массаж и др..

 

Фото предоставлены медучреждением

 

Поделиться
653
Личный кабинет